社区康复
添加时间:2012年12月21日

       社区康复专业属于公共事业中的公共服务类,本专业的人才培养目标主要是培养掌握传统和现代康复理论与技术知识的人才,具有较强的现代社区康复、护理、保健技术运用能力的高级技术应用型人才。
主干课程:中国传统康复技术、物理治疗技术、运动治疗技术、康复评定技术、作业治疗技术、食品营养学、普通心理学、社会工作原理与方法、管理学、营销学等。
就业方向与职业能力分析:
1.就业方向:面向各级社区康复机构、福利机构、养老机构、健康管理机构、残联、家政等企业和社会团体从事社区康复治疗、康复机构管理的工作。
2.能力分析:掌握中国传统康复理论知识和技能;掌握PT、OT、ST等现代康复核心理论和技能,融合护理、心理、营养、管理、营销等相关技能的现代康复人才。

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心