不要让最后一滴水、成为人类的眼泪
添加时间:2013年03月20日

 --记检验科学与技术系3.22世界水日宣传活动

水,是一切生命之源,有水才能维持一个国家的生存,而现在中国被列为世界13个严重缺水的国家之一,由于缺水,沙漠化严重、沙尘暴频繁发生,节约用水对于我们每个人来说,已是当务之急。

2013年3月19日上午10.30由检验科学与技术系团学生会主办的3.22世界水日宣传活动在我校教学区篮球场隆重举行此次活动响应国家节水规划的号召,弘扬节水文化,通过节水签名、图文展览和行为艺术展等一系列活动来唤起同学们节约用水的意识同学们反响热烈,活动举办得十分成功。

此次活动共分三个环节:节水签名、图文展览和行为艺术展。其中,第一环节节水签名活动广大的师生们在节水签名展览板上留下了自己的感想和名字并由工作人员向在场参加节水活动的同学们赠送3.22世界水环境日的纪念书签,第二环节图片展览活动介绍了3.22世界水日活动的文化第三环节的行为艺术展是此次活动的最大亮点,共分为六个场景,名字也十分有意义,诸如“抢水”、“小偷偷水”、“浪费与节约”、“千金难买”、“一瓶水”、“争先恐后”。通过同学们大胆的创思,丰富有趣的行为艺术表现出水资源今昔对比的情景,让观看的同学们在视觉上受到了冲击,也对节约用水有了更加深刻的认识。

     伴随着展板上的名字越来越多,此次行为艺术展示也接近尾声。展板上满满的名字、发完的书签及全体工作人员辛勤忙碌的身影,让此次行为艺术展取得圆满成功。

    “珍惜水、节约水、保护水”这是我们每个人都应该做到的,相信通过这次“3.22世界水日”节约用水的宣传活动可以让更多的人加入到节水的行列中来,以更好地保护水资源,改善水资源。

    
                  图一:王小如校长在展板上签名

     
                   图二:陈曦老师在展板上签名

     
                    图三:图文展览中学生踊跃签名

    
                      图四:行为艺术展览现场

 

                                    检验科学与技术系团总支办公室(供稿)

                                                    2013319

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心