您现在的位置 : 厦门华厦学院 > 图书馆
  • 黑天鹅摄影获奖作品
  • 华厦学生作品展2010年
  • 华厦学生作品展2011年
  • 漫画涂鸦获奖作品
  • 返回图书馆首页

    漫画涂鸦获奖作品

    优秀奖

    《Cool·华厦学院》11会计2班蔡晓玲、傅彩虹、林雅菁、陈琼花、洪雅玲。意义:在天马行空中,展望未来。

     


    《爱在华厦》12会统2班缪淑宇。意义:将代表绿色华厦的海豚和华厦的黑天鹅结合形成了一个爱心,代表了我们厦门华厦职业学院充满了爱和温暖。以及在爱心中间有个华厦的标志性建筑物,说明了华厦就像我们的家一样。

     

     


     

    《黑天鹅的华丽转身》11金管1班李晓玲、丁鸿萍、张晓琪、郑敏灵、陈雨晴、李幼萍。意义:黑天鹅,芭蕾舞的主角,她们舞出梦想,追逐聚光灯下炫丽的舞台,她们努力,不曾放弃,用灵魂演绎一生的美丽。正如我们用青春在人生的舞台上,绽放自己独特的精彩。

     


    《活力运动》11会统2班彭小丽。意义:通过对阳光下运动影子的描绘,传达出这幅画对运动的激情、活力。所谓生命在于运动。运动的精神是永不停止的。

     


    《绿色华厦》10国商卢洲斌。意义:展现出我们学校的活力四射,以及充满希望的风气。

     


    《文化节》11会统1班邓婷、杨容倩。意义:大家一起画漫画。

     


    《寻一片净土》12会计4班黄青霞。意义:在现实与理想的映照下,总有那么些人儿,想要摆脱暗淡生活的枷锁,寻一扇门通往明亮美好的净土,让心灵慰藉,让梦想远航。

     


    《夜》作者:12级会计2班丁锦雪。说明:美好的校园环境,给了我们美好的夜晚,在这个美好的夜晚中能够做自己喜欢的事是非常快乐的!意义:在华厦学院,我们都很开心,因为过得充实又幸福。

     


    11旅游2班郑翔

     


     

     

    一等奖

    11会统2班 王晓雪。说明:这幅画以鲜红色高跟鞋当时钟的刻数,一个大时钟作为主要内容。体现了当代人们的脚步、进程,思想应随着时间的变化越变越好,越走越远。鲜红色的高跟鞋配以青绿色的时钟背景,撞色的冲击给人以视觉上的强烈感,让人印象深刻。

     


     

    二等奖

    《华厦之光》11会计2班李安珊。意义:学子们在华厦这个大家庭中百花齐放,在老师们的带领下各施所长,共同营造美丽、活力的华厦。

     


    《怀念我失去的童年》作者:会计3班李蓉蓉。简介:每个人都有着不一样的童年,有的甜有的酸,可当我们回忆起自己的童年,嘴角总会上扬,那是一段最童真、最纯朴的年代。因此,我希望能够通过这幅画让每个人都回忆起自己的童年,在现在的快生活添加一些欢乐剂。

     


    11物流2班 蔡晶晶

     


     

    三等奖

    《承载》10会统1班陈梅洁、王雪娇。说明:让黑天鹅承载着我们的绿色校园梦展翅高飞,带领着我校的校园建设飞向更好的明天。


    《疯狂青春·活力校园》11会统1班柯丽玲、宋媛媛。说明:画中三学生跳街舞,一男生打篮球,突出校园的多彩,活力。

     


    《海贼王》11会统1班黄春燕、连小丽、杨美雅、洪婉红。意义:海贼王激励我们朝自己的梦想前进,追求自由、遵守约定、追求友情、对梦想永不放弃。

     


    《热血篮球》10国际商务吴钰晖,意义:展现华厦篮球场上运动员们的热血帅气,赞美华厦学院绿色健康的运动风气,有运动才有健康。

     


    《心中倒影》11会计1班林榕阳。意义:黑天鹅心中有个梦,想变为一个跳芭蕾舞的女孩。

     



     

     

    Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心