旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
 
   
 

 

董事长吴凤章致词
校长王小如致词

持续创业 科学发展 特色兴校

——董事长吴凤章在学校第四届董事会成立大会上的讲话

 

吴 凤 章

2011.11.28
 

尊敬的蔡望怀董事长

各位领导、各位董事、同志们:
    二十分钟前,我刚刚被推举为华厦学院新一届董事会的董事长。要从望怀老董事长的手上接过华厦事业传承的接力棒,我深感责任重大。十八年来华厦学院从无到有,由弱渐强,在这新老交接的时刻,我想首先代表新一届董事会,向长期以来给予学校诸多关心、支持的市委、市政府、市政协和社会各界人士,向为学校的创立、建设和发展辛勤耕耘、无私奉献的历任董事会董事、监事会监事,历任校长以及他们的团队,表示我们由衷的敬意和谢意!
    翻开华厦十八年来的创业史,至今我们都还能听到变革年代那种思想的先声,真切感受到创业者的睿智与激情。十八年前,正是在邓小平南巡讲话精神的鼓舞下,蔡望怀董事长以其独立的体验、感悟与判断,抓住机遇,发动社会力量,创办厦门首家民办高校,开启了华厦学院艰难而光辉的创业之路。他亲自起草申办报告和董事会章程,提出办学思路与专业建设构想,明确学校性质定位以及管理体制;他高瞻远瞩,精思锐进,擘划蓝图,引领学校形成具有自身特色的办学模式,在服务社会中获取生存根基,实现自身价值,赢得良好的社会公信力与美誉度;他精心遴选历任校长,赋予校长充分的办学自主权,重视学校领导班子和教师队伍建设;他和董事会各位成员一起,把心中的挚爱献给华厦,“只作奉献,不求回报”,不谋取任何权利,把当年嘉滨小学里的创业精神进一步发扬光大,倡导改革创新、求真务实、艰苦奋斗、清正廉明的作风,为华厦学院留下了最弥足珍贵的精神财富。蔡望怀董事长坚定的政治方向、顽强的奋斗精神、严格的科学态度和高尚的人格情操,永远值得我们学习和景仰!
    今天,新一届董事会正是在举办者的信任,蔡望怀董事长、庄威监事长与各位的期待和祝福中,开始踏上新的征途。华厦学院已经具备相当坚实的发展基础和进取条件,但是毋庸置疑,她也还会经历未来前进道路上的诸多艰险,经受整个高职教育所遭遇的种种考验。但我想,只要我们心中有信念,只要我们始终秉持一种对事业、对人民高度的责任感和使命感,脚踏实地,坚韧执着,我们就一定能在不断追求中获得华厦事业新的提升!第四届董事会一定会正确把握民办教育发展的方向,始终明确望怀老董事长为华厦学院所确定的办学理念:坚持学校的民办性质和职业技术教育定位,坚持改革开放、开拓创新的不懈追求,坚持学校办学的非营利、公益性,坚持学校法人资产不流失、不转移、不分割的原则。我们将与学校领导、全体师生员工一起,大力推进改革创新的实践,进一步完善学校的管理体制、运行机制与办学模式,以生为本,努力提高学校的办学质量和效益,持续创业,科学发展,特色兴校,更好地形成华厦强劲的核心竞争力,以新的业绩,谱写华厦学院创业史上新的篇章!
    谢谢各位!

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心