实验室安全管理制度
 
1.  进入实验室时要先明了防火安全有关知识、消防器材放置地点和使用方法。如遇火灾或其它事故,应及时切断电源,冷静处理。
2.  仪器开机前需制定切实可行的实验方案,做好各种准备工作。上机时需严格按操作使用规程进行。
3.  操作时应集中精神,仔细观察各种现象,做好操作记录,仪器开机过程中,负责人不能自行离开。
4. 保持实验室卫生,桌椅仪器用后要保持整齐清洁。严禁在实验室吃食物和抽烟,不得大声喧哗。不得带无关人员进入实验室。
 5. 各种随机资料一律不准带出实验室。 如有特殊需要须经管理人员同意,办理出借手续,并按时归还。丢失、损坏的要酌情赔偿。
 6. 使用危险品要有审批制度,并指定具有一定安全知识的专人负责领料和双人双锁保管,使用时确保安全。使用挥发性有机溶剂、强酸强碱性、高腐蚀性、有毒化学品必须在通风橱中进行操作。
7.爱护财物,节约用水、用电和药物。离室之前要打扫干净,并检查门窗、水、电、气,正常后方可关门。

Copyright(C)  厦门华厦职业学院  邮编:361024

地址:厦门市集美文教区天马路288号 慎思楼    闽ICP备09004608