2013《环境保护》年会聚焦雾霾综合整治
添加时间:2013年10月19日

 

1013,以“提速雾霾综合整治 改善空气环境质量”为主题的2013《环境保护》年会在北京召开。来自环境保护部、工业和信息化部、财政部、国家发改委、中国科学院等部委和科研机构的200余名业界专家和嘉宾,共同为雾霾综合整治和空气质量改善献计献策。

国家发改委副主任解振华为年会发来书面发言,全国人大环资委常务副主任王云龙发来贺信,原全国人大环资委主任、中华环保基金会名誉理事长曲格平,原全国政协人口资源环境委员会副主任、中国环境科学学会理事长王玉庆出席了年会。工业和信息化部节能与综合利用司司长周长益,中国工程院院士、清华大学环境科学与工程研究院院长郝吉明,财政部财科所所长贾康,国家发改委能源研究所所长韩文科分别从工业企业节能减排、大气污染防治技术、财税激励政策、能源结构调整方面探讨了改善空气环境质量的有效路径。环境保护部规划财务司司长赵华林对“气十条”进行了政策解读。环境保护部科技标准司司长熊跃辉从科技角度分析了治理雾霾的思路。上海市环保局、辽宁省环保厅、重庆市环保局作为地方代表介绍了各地雾霾综合整治的实践经验和方法探索。

《环境保护》专家委员会(2013)年度会议暨福瑞至“美丽蓝天氟替代中国行动”专家审查会同步举行。

2013《环境保护》年会由中国百强报刊《环境保护》杂志主办。作为环境保护领域的高端交流、发布、共享平台,《环境保护》年会致力于聚焦当前热点难点问题,通过权威解读、政策建议与经验分享等途径,促进政府管理职能创新,推动科研院所人才技术优势与企业应用示范能力的有机融合。

                                                                  (信息来源:中华人民共和国环境保护部)

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心