旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
学校概况
  学校简介
  历史沿革
  现任董事会
  历届董事会
  现任学校领导
  历任学校领导
  专业建设
  科研成果
 
   

 

厦门市社会发展研究会

 

1995年厦门市社会发展研究会正式成立,蔡望怀先生任第一届会长。

厦门华厦职业学院的前身是厦门市社会发展研究会原会长蔡望怀等知名人士集社会力量创办的“私立厦门华厦大学”;2001年经福建省人民政府批准并报教育部备案,正式建置为全日制普通高等职业学院,更名为“厦门华厦职业学院”。后经福建省教育厅批准,学校的举办者确定为厦门市社会发展研究会。

厦门市社会发展研究会是非营利的社团组织,由各大院校,企事业单位的专家、教授、学者结成。其宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结、联络人文社会科学和软科学工作者,从事有关经济和社会发展的研究和咨询活动,努力探索将社会科学转化为生产力的有效途径,促进厦门与港、澳、台地区和东南亚国家的经济、文化交流,推动厦门和周边地区的经济与社会发展,开展厦门地区民办高等教育的探索与实践,为厦门在全省更好地发挥龙头带动作用,为建设海峡西岸经济区、为促进祖国统一大业做贡献。研究会现有会员320人,理事132人。

厦门市社会发展研究会通过举办厦门华厦职业学院,积极探索民办高等教育的办学机制体制和发展规律,促进厦门地区高等教育结构的优化和水平的提升,获得各级政府部门及社会各界的广泛认可。此外,研究会积极开展与港澳台和国外社团的交往,开辟对台沟通新渠道,有力地促进了厦门的对台对外经济文化交流与合作。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心