您现在的位置 : 厦门华厦学院 > 图书馆
  • 财务管理专业
  • 一、 学科发展史
  • 二、知名学者及专著
  • 三、相关分类法
  • 四、专业期刊(部分)
  • 五、专业数据库
  • 六、国内外行业网站
  • 七、国内外学术机构
  • 八、国内外重要会议
  • 十、学术动态
  • 环境科学与工程专业
  • 一、学科发展史
  • 二、知名学者及专著
  • 三、相关分类法
  • 四、专业期刊
  • 返回图书馆首页

    二、知名学者及专著

    方丹群, 美国绿色环境科学院院长194112月生,著名科学家,教授,研究员, 国际大奖获得者, 国家级有突出贡献的专家,噪声控制工程学环境物理学、生物物理讯息学的学科创建、发展、国际化、产业化作出卓越贡献。为噪声控制工程学、环境物理学、生物物理讯息学的学科的主要奠基人之一。

    专著:《中华人民共和国国家标准GBJ 87-1985 , 工业企业噪声控制设计规范》 中国标准出版社 1986等。

     

    吕正雄,(詹姆士·吕,Dr.James .c. Lu),男,1944年生于台湾,环境化学家,环境工程高级工程师,总工程师,美国南加州大学吕正雄教授

     

    刘鸿亮,环境工程专家。1954年毕业于清华大学。中国环境科学研究院院长,中国工程院院士。是我国水环境研究领域学术带头人。刘鸿亮治学严谨,学术造诣深厚,他培养出了中国第一代放射性三废处理的专业性人才。对中国的湖泊调查、湖泊环境数据库、湖泊富营养化机制、湖泊污染综合防治技术等方面做了大量研究工作,是中国湖泊环境研究领域的首席学术带头人。公开发表论文180篇,出版专著和译著十余本,译著《湖泊管理》、著作《湖泊环境营养化调查规范》是在中国首次发表的有关湖泊环境方面的专著。

     

    王文兴,环境化学家。山东大学环境研究院院长,教授,博士生导师,中国工程院院士,中国环境科学研究院顾问。2011年获“环境科学终身成就奖”。近20多年来主要从事环境化学研究,为国家科技攻关项目六五至九五历届负责人,在大气环境容量、煤烟型城市大气污染、降水化学等领域进行了大量的现场观测和模拟实验,建立了各种室内、室外光化学反应模拟装置,得到了一些重要的光化学反应和煤烟型污染的规律。近年来开展了环境物理化学研究。编著了我国第一本工业催化类专著《工业催化》,发表论文150余篇。

     

    John Crittenden,美国佐治亚理工学院终身教授、美国工程院院士、美国环保署顾问团、国家环境政策及科学技术顾问团成员。Crittenden教授是美国当代最有影响力的百名化学工程师之一,是美国环境工程领域最权威的学者。曾获得美国环境工程及科学教授协会杰出成就奖及美国土木工程师协会Huber研究奖。 Crittenden教授长期致力于废水处理、污染控制、纳米技术和传质分离研究,专利5项,学术论文100余篇,著作9部,其中《水处理原理与设计》为美国本科生、研究生教材及设计、科研人员参考用书。

     

    Carl Folke,瑞典生态经济学家,斯德哥尔摩大学教授,瑞典皇家科学院成员,沃尔沃环境奖科学委会员主席。专著《环境与贸易 - - 生态.经济.体制和政策》清华大学出版社(黄晶译)1998

    Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心