您现在的位置:厦门华厦职业学院 > 华厦健康中心 > 中心简介 > 人员资质
健康中心人员资质
发布时间:2013年12月08日 点击:

一、健康中心管委会

李蓉(华厦健康中心管委会主任)

中国疾病预防控制中心公共卫生处副处长(退休),二级教授(2007年起),博士生导师(1999年起)。中药学博士后,流行病与卫生统计学博士、微生物与免疫学硕士、中医学学士。1985年至2003年任教于哈尔滨医科大学公共卫生学院,学科带头人,卫生微生物学教研室及其教学科研体系创建人;2002年任东京大学特聘教授,归国后任其客座教授三年。2003年作为引进人才调入中国疾病预防控制中心,任食源性疾病监控室主任;2004年北京安徽SARS疫情中提出假说,被国务院采纳,迅速控制了疫情;2006年组建全国12320管理中心,建立了公众舆情、疫情直报系统及其后台联动机制和全国卫生咨询呼叫中心网络;2008年任北京奥运医疗卫生保障工作顾问。

近期主持并完成食品安全与营养、微生物学及其应用、风险交流与传达和中药研发等领域国家自然科学基金、863计划、国家五年规划重大项目等30余项。作为通讯作者(主编)发表(出版)专业论()和国家统编规划教材50余篇部,其中《食品安全学》和《食源性病原学》是首部高校国家规划教材,《食品安全基础知识》是首部全国餐饮服务食品安全监管人员培训规划教材。

 

二、医务室


  校医,主治医生

2003年毕业于福建中医药大学中西医结合专业,主治医师,现为医务室负责人。在厦门市第一医院、厦门市中医院接受实习训练,尤其擅长中药调理脾胃病。2003年开始服务于厦门市华厦职业学院医务室。2005年获得省卫生厅颁发的“福建省全科医生证书”。2008年再次于厦门市中医院急诊内科、厦门市康复中心学习、深造,进一步完善急救相关知识。2009年获得专业技术中级资格证书。

座右铭:做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。

 

    连金霞(校医,主管护师)

毕业于海军军医学校,从医院二十余年。曾任外科和手术室护士长,中校军衔,行政副团。在部队期间多次带领医务人员参加大型的医疗急救工作,带领的部门年年受到上级的表彰,个人也多次被评为优秀基层主官、优秀共产党员,优秀护士长,荣立个人三等功, 2001年参加部队先进事迹报告团巡回报告。现为厦门华厦职业学院校医兼心理咨询师。

    座右铭:微笑暖人心,真情待病人。

 

三、口腔健康室:

窦金红 (主治医师)   

  毕业于第四军医大学, 曾任职于解放军175医院。从事口腔医疗工作20余年,多次参加两岸四地口腔学术交流会议,有着丰富的临床经验。长期在国内各大口腔医学杂志刊登论述,论述有《金属烤瓷牙修复后疼痛的原因及对策》、《基层部队战士牙痛就诊的心理问题与对策》、《多聚甲醛致牙龈严重烧伤研究》等。

  擅长:预防医学,根管治疗技术,在龋病、牙髓病、根尖病的诊断和治疗等方面有丰富的临床经验。

 


温春英 (主治医师)

    

毕业于福建中医药大学,近10年的临床工作经验。曾任龙岩市立医院骨干医生,在临床方面全面掌握口腔医学内科、外科常见病、多发病的诊断和治疗,在烤瓷牙美容修复方面也有丰富的临床经验。是我院年轻有为的骨干医生。

    擅长:口腔医学内科、外科常见病、多发病的诊断和治疗,烤瓷牙美容修复。

胡龙飞口腔医师)

    毕业于泉州高等专科学院,从事口腔正畸临床工作4余年,对MBT矫治技术和自锁托槽的使用有深入的研究和较丰富的治疗经验。擅长根据患者的具体情况制定出最适合的治疗方案。喜欢在每个客人开始治疗前进行充分沟通和交流,使患者在轻松,愉快的心情下完成治疗。做事精益求精,坚持用心关爱、微创无痛的治疗理念,为您的口腔健康保驾护航,为您的笑容增添美丽和自信。

       擅长:口腔正畸,口腔内科,美容修复。


四、康复理疗室:

张晓伟(中医针灸科,原国家帆船帆板队队医)

毕业于北京中医药大学,从事中医近10年,先后在上海水上运动中心担任康复理疗医师、青岛水上运动训练基地主管队医、国家帆船帆板队队医。保障国家运动员参加04-08年奥运会取得金牌,06-10年亚运会取得金牌,05-11年全运会取得金牌。在上海期间上过美国NBA创伤康复课程,国家队期间学习最新德国核心训练康复理念。保障过奥运会,世界锦标赛,亚运会,亚洲锦标赛,全国运动会等国内外大赛事工作站医疗工作。

擅长:运动康复指导与防护、治疗;颈肩腰腿痛、中医减肥、中医祛痘、中医内科疾病各种亚健康调理、失眠多梦;以及针灸、拔罐、刮痧、手法推拿各种中医理疗。

 

五、心理健康中心:

谢燕卿国家二级心理咨询师,国家二级婚姻家庭咨询师)

2004年毕业于福建师范大学心理学系,专职心理教师。2006年取得国家二级心理咨询师资格证书,2009年取得国家二级婚姻家庭咨询师资格证书。厦门“12355法律心理求助热线”志愿者,2013年加入集美区特殊群体心理学专家队伍。厦门“鹭江讲坛”报告人。2009年至2012年进修于中科院心理所。
   
擅长领域:青少年人际交往、情绪控制、人际交往等问题的心理咨询。

 

连金霞(国家二级心理咨询师

毕业于海军军医学校,从医20余年。现为厦门华厦职业学院校医兼职心理咨询师。业余为厦门团市委心理援助志愿者(08年参加汶川地震灾区儿童1+1行动)、厦门红十字会心理援助志愿者(心理援助进社区、大型心理义诊等活动)。

擅长领域:学生学习、压力舒缓、人际沟通、婚恋情感、两性关系等问题的心理咨询。

 

王  国家二级心理咨询师,国家二级企业人力资源师

2003年自厦门大学毕业后进入厦门华厦职业学院工作,现为辅导员兼职心理咨询师。曾获厦门市“十佳辅导员”荣誉称号、福建省高校“百优”辅导员荣誉称号。

擅长领域:适应、发展、学习、压力、人际关系、恋爱、择业等方面的心理咨询。

 

陈丽玉(国家二级心理咨询师

2008年自泉州师范学院毕业后进入厦门华厦职业学院工作,现为辅导员兼职心理咨询师,20122013年获厦门市“优秀辅导员”荣誉称号。

擅长领域:学习、职业发展、人际沟通、恋爱情感等问题的心理咨询。

 


陈丽萍(国家三级心理咨询师

2004自集美大学毕业后进入厦门华厦职业学院工作,现为辅导员兼心理咨询师。

擅长领域:人际交往、适应与发展、学习、情感等问题的心理咨询。

厦门华厦职业学院 | 华厦学院学生处 | 励志在线

© 2013 厦门华厦职业学院版权所有

Home | Back to Top