华厦学院检验系承担的“环境监测网格实测项目”列入厦门市人民政府专题会议
添加时间:2013年12月13日

 

20131120日下午,市委常委、常务副市长林国耀召集市环保局等市直有关部门及各区政府,专题研究完善空气质量监测网络有关问题,研究明确有关事项。在《关于加快完善空气质量监测网络专题会议的纪要》中关于监测点规划布局问题提出“鉴于思明、湖里两区的环境监测网格实测工作已经由厦门华厦职业学院组织开展,为确保工程进度,会议原则同意市环保局提出的将其余各区环境监测网格实测任务继续委托厦门华厦职业学院负责实施的建议,请市环保局抓紧开展相关委托工作”,会议明确网格实测经费纳入市财政统筹。

在厦门市人民政府专题会议精神的指导下, 华厦学院检验科学与技术系受厦门市环境监测中心站委托的“同安区空气质量网格点位同步监测项目”于1212日正式开始,该项目对同安区14个网格点位中的空气污染物(PM10PM2.5、二氧化氮等)进行同步监测,为期15天。

    我校自2011年即与厦门市环境监测中心站合作完成集美建成区12个网格点位同步监测项目;20136月和9月,先后完成了湖里区和思明区共26个网格点位的空气污染物的监测;未来我们将开展翔安区、海沧区的网格同步监测项目。这些监测数据将为厦门各区的空气质量网格监测优化布点提供依据。
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心