旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
原厦门市委书记洪永世莅临厦门华厦职业学院参观指导
新闻发布:学校办公室 时间:2013年12月20日 点击:

 

    时值厦门华厦职业学院二十周年校庆之际,原福建省委常委、厦门市委书记洪永世莅校参观指导,学校董事长吴凤章、院长王小如等校领导热忱接待。


在学校领导陪同下,洪书记详细了解我校建设规划情况


    在校领导的陪同下,洪永世实地参观了学校的校史馆、图书馆、实验实训中心等,并详细了解学校的发展沿革、教学科研、社会服务等情况。


参观我校师生学习工作环境,了解图书资源

 


参观我校健康中心,详细了解健康教育工作建设

 


参观我校科研服务平台,了解学校切入民生科技、服务地方产业发展情况


    参观结束后,洪永世赞叹华厦学院办学二十年来的巨大变化,充分肯定了学校的办学成果。他指出:第一,华厦民办特色鲜明,不仅累计已为社会培养和输送各类专业人才逾15000人,更是每年为国家节省财政支出达7000多万元;第二,华厦的职业教育定位准确,学校面向海西,服务地方产业,毕业生就业率高,真正做到为社会培养亟需人才;第三,华厦的领导团队及教学人才优势突出,董事会秉持“只作奉献、不求回报”的高尚品格,历任校领导皆为德才兼备的教育家,学校的干部队伍及教学团队素质高、能力强,是华厦蓬勃发展的关键因素。同时,洪永世也对学校今后的发展提出了宝贵建议和殷切期望。他希望学校继续倡导奋斗精神,努力克服发展过程中遇到的困难,积极争取地方政府、企业及社会各界的支持和帮助,推动学校可持续发展;他认为,办教育需要一股劲,教育是一项高尚的事业,教师是一种崇高的职业,他希望华厦的教师们继续坚守这种精神追求,不断提高教书育人水平;毕业生的就业质量是学校生命力的体现,他建议学校应加强毕业生就业情况跟踪,鼓励他们多为社会做贡献,同时不忘在事业有成之时回馈母校。


为华厦学院二十周年校庆题词

 

参观结束后洪书记与我校领导合影


    学校董事长吴凤章对洪永世的到来表示热烈欢迎,并感谢他一直以来对华厦学院的关心与支持,尤其是在华厦初创之际,给予学校不可或缺的重大帮助。吴董事长表示,引领华厦事业不断发展的是一种坚忍不拔的创业追求和一股绵延不绝的奉献精神,在二十年的办学历程中,华厦始终坚持民办性质,坚持职业教育定位,倡导改革创新精神,努力培养德智体全面发展的优秀人才。未来的华厦要立足地方性和专业性,集中对接厦门乃至全省重大战略需求,充分发挥地域优势,在服务社会经济发展中实现自身的价值。华厦在积极争取社会支持的同时,还要不断增强自身的造血功能,建立稳定可持续发展的保障机制,促进学校健康蓬勃发展。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心