您现在的位置:厦门华厦学院 > 思想政治理论教学部 > 社会实践

   

走进嘉庚纪念馆 感受嘉庚爱国精神

    为了继承爱国主义传统,弘扬民族精神,感悟陈嘉庚博大的爱国爱乡胸怀,激发当代大学生勤奋学习、奋发图强,在新的历史条件下做一个忠诚的爱国者, 2012年10月底至11月初,思政实践课程走进集美嘉庚纪念胜地。在课任教师的带领下,2012级全体同学到陈嘉庚爱国主义教育基地参观学习。



    在学院旅游专业的学生解说指引下,同学们参观了陈嘉庚先生的故居、鳌园和陈嘉庚纪念馆。讲解员对陈嘉庚先生的一生做了详细的介绍,同学们都认真倾心,为陈嘉庚先生致力教育不惜抛弃家业,爱国主义为之“忠”,倾资办学为之“公”的高尚爱国主义情操深深折服,也深深体会到陈嘉庚先生“诚以待人,毅以处事”的伟大精神。



   通过此次参观实践活动,不仅让同学们的爱国主义情操接受了洗礼,同时在活动中增进了同学之间的情感交流。

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心