您现在的位置:厦门华厦学院 > 思想政治理论教学部 > 课程建设

 2012-2013学年第二学期《形势与政策》课教育教学安排

    按照教育部社科司《教育部社会科学司关于印发〈2013上半年高校“形势与政策”教育教学要点〉的通知》(教社科司函[2013]22号),结合学院大学生形势政策教育的教学实际,2012-2013学年度第二学期“形势与政策”课教育教学安排意见如下:
    一、授课范围
    本院各专业12级学生。
    二、专题教学内容
    国内“形势与政策”教育教学要点
   1.“党的十八大精神解读
    2. 当前农业农村发展形势
    3.两岸关系和平发展的现状与远景
    4. 2013年经济工作的总体要求
    5. 当前国际政治(经济)形势
    三、授课时间和地点
    授课时间从第十五周至第十八周,一般安排在周二下午或其他相应无课时间。

    四、授课要求
    1.结合各专业特点和实践教学实际,制定相应的教学计划,认真组织教育教学,创新课堂教学形式和手段,增强形势政策教育效果。
    2.各位任课老师在组织实施“形势与政策”课教育教学过程中,要认真做好组织和考勤工作,有关“形势与政策”课教学管理按照相关规定执行。
    3.为配合“形势与政策”课教学需要,思想政治理论教学部网站提供《时事报告》(大学生版)、《时事资料手册》等辅助教材和相关音像资料。
    附件:2012-2013学年第二学期《形势与政策》课教师安排表


 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心