旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院隆重举办厦门市第三届高职物流专业技能竞赛暨首届海峡两岸高职物流专业技能邀请赛
新闻发布:学校办公室 时间:2014年03月21日 点击:

 

    3月21日,厦门市第三届高职物流专业技能竞赛暨首届海峡两岸高职物流专业技能邀请赛在我校隆重举行。来自于厦门及台湾地区共9所高校的25支队伍参加此次大赛。台湾修平科技大学受邀参加比赛。
    本届大赛由厦门市教育局、厦门市物流协会主办,厦门市物流校企合作服务中心、厦门华厦职业学院承办,通过展示海峡两岸各高职院校物流及相关专业的教育教学成果,进一步促进高职院校物流专业的教学改革,积极探索高技能型物流人才培养的新模式,增强在校大学生物流技术操作与管理的技能,促进物流专业人才培养与产业需求的对接。本届物流专业技能竞赛除了保留第二届高职物流专业技能竞赛的“储配方案设计与执行”和“案例分析”两个赛项外,创新性的新增了“物流配送运输设计与仿真运营方案执行”和“物流职业能力测评”两个赛程,旨在考核参赛选手在信息化手段运用、现场问题的分析与处理、物流基本设备和流程的认识等方面的职业能力,更全面地评价一个团队对物流知识的理解和认识及其物流业务的实际操作水平。


来自台湾修平科技大学的参赛队员进行“案例分析”成果展示

 


参赛队员在储配方案执行” 赛项中熟练有序的操作

 

【新闻链接】

商贸管理系:厦门市第三届高职物流专业技能竞赛暨首届海峡两岸高职物流专业技能邀请赛在我校隆重举行。

厦门日报:台湾学生献计凤梨运到大陆。

厦门晚报:物流专业技能竞赛高职院校学生大PK。

海峡导报:两岸高职院校在厦比“搬运”。

海西晨报:厦门昨日举行高职物流竞赛。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心