[喜讯]华厦学院检验科学与技术系承担的《在线重金属水质快速监测仪器的研发》项目通过验收
添加时间:2014年09月01日

201485日,由我校检验科学与技术系承担的《在线重金属水质快速监测仪器的研发》项目顺利通过厦门市科学技术局组织的专家验收。验收会议经过项目总结汇报、专家质询等环节,专家组肯定了项目所取得的成果,一致同意通过验收,并对项目研发的重金属快速监测仪器样机表示极大的兴趣。

该课题于20125月立项,历时2年完成,项目基于“阳极溶出伏安法”,研制了铅、镉、铜在线监测分析仪,申请专利3项。该仪器可用于地表水与饮用水中重金属元素实时监测与分析,亦有望用于排污口的水质监测,具备广阔的市场前景。

此外,依托我校环境科学技术中心建设的厦门市环境监测工程技术研究中心在经过材料申报、专家评审之后,顺利通过厦门市科技局的验收,专家组肯定了中心两年来取得的成效,并对中心的进一步发展提供良好建议。





Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心