您现在的位置:厦门华厦职业学院 > 华厦健康中心 > 心理园地 > 心灵SPA
抑郁其实是一件好事
发布时间:2014年09月26日 点击:

 抑郁其实是一件好事

 

      抑郁这个话题最近比较热门,毕竟,有那么多人抵不过这个病,采取了最激烈的方式离开这个世界。我今天就从心灵的角度来谈谈抑郁,提供一些自己的观点,请大家多指教。

 

      抑郁的人都有一个共同特征:觉得自己是这个世界、以及其他人事物的受害者。他们看不到其实一切是自己创造出来的,其实我们是有选择的。有无数个故事告诉我们,比方说ABC理论,A是事件,B是你对它的诠释,C是结果,尤其是你的感受。每一个人头脑都知道,真正影响我们感受的是B,而是B是我们可以选择的,但是出于惯性,我们做不出改变来。

 

    所以,想要走出抑郁的第一步就是,一定要把你不快乐的肇因,放在自己身上,知道是自己的想法、观念出了问题。在这个基础上,去多方求援。可以看书,请教老师,参加活动,试着改变自己的想法等。当然,大多数抑郁的人都喜欢封闭自己,觉得全世界都对不起他们,所以,在心灵层面我提供的解答,是需要患者自己愿意去做的。这个意愿的出现,当然要看身边的人是否能够真的及时给予关怀和协助。

 

    以我自己的经验,我家人以及亲近的朋友都有抑郁的情况。我其实就是表示关切和理解,然后随他们去。我让他们知道,他们需要我的时候我会在那里陪伴他们,不过如果你实在想不开,我也只能接受那个抑郁的你。 

 

    所以,对抑郁的人来说,有人陪伴的感觉是好的。身边是否有可以信赖的人去倾诉,并且理解他们,也是非常重要的。从灵性的观点上来说,抑郁其实是一件好事。当你自己看到以现在的生活方式、态度、观点来生活,是一条死胡同的时候,通常可以展开另外一条路,并且在灵性上有所长进和提升。

 

(摘自“德芬de内在空间”)

厦门华厦职业学院 | 华厦学院学生处 | 励志在线

© 2013 厦门华厦职业学院版权所有

Home | Back to Top