您现在的位置:厦门华厦职业学院 > 华厦健康中心 > 心理园地 > 心灵SPA
亲爱的,不要跟自己较劲
发布时间:2014年09月26日 点击:

 亲爱的,不要跟自己较劲

 

问:十年前,我很爱看书。但是现在想看,却一点都看不进去,感觉很苦恼,试着放些音乐引导自己,却思绪乱飞,自己主导不了这个情绪,我该怎么办呢?



德芬:
我们不需要强迫自己做不合适的事情
为什么一定要看书,不想看,可以允许自己放下,我们没必要跟自己较劲。

我们被社会价值体系所束缚,脑袋里总是有很多的应该不应该,应该看书,才能长进;应该为别人着想,才能有好的人际关系;你应该这样,天下才会太平。我们脑袋里有很多的应该。所以,我们需要不断的看我们脑袋里的思想。

当你有困惑,比如说我看不下去了,那为什么强迫自己看书呢?看不下去,我去跳舞行不行?看电影行不行?有很多电影,非常灵性的,可以给你很多的想法。现在好多电影,都会让你从中得到很多。内在空间网上介绍了很多灵性的电影,可以参考。如果你一个人看书看不下,一个人看电影看不下,找闺蜜一起看。其实很多事情,没有那么多的应该,或者框架,自己觉得好,觉得舒服,就可以!


亲爱的,不要跟自己较劲
也许你一直以来,感觉“看书”是一件令你很向往的事情。然而,你现在需要明白,它已经不是了。

这个男人已经不爱你了,书已经不跟你好了,我们需要接受事实。既然现在看不下去,就暂时放下,但并不代表,我们就永远不能看书了。现在看不下去,也许我的身体,我的灵魂想要我去跳舞,我的灵魂想让我做一些别的事情,他想要做别的。我们没有必要非要和他较劲,一定看书不可。没关系的,你不用看我的书也可以的,真的,亲爱的,不要跟自己较劲!

 
来源:德芬演讲

厦门华厦职业学院 | 华厦学院学生处 | 励志在线

© 2013 厦门华厦职业学院版权所有

Home | Back to Top