您现在的位置:厦门华厦职业学院 > 华厦健康中心 > 心理园地 > 心灵SPA
【读“他”】“灰太狼”的底线
发布时间:2014年10月10日 点击:

 【读“他”】“灰太狼”的底线

 


     随着动画片《喜洋洋与灰太狼》的家喻户晓,“嫁人要嫁灰太狼”这句“至理名言”开始在网络上迅速蹿红并受到众多姐妹们的一致推崇。

    灰太狼对改善家庭生活质量的任劳任怨、锲而不舍;对老婆“红太狼”的言听计从、绝无二心、至死不渝……这一切的一切组合在一起变成了金光闪闪的四个大字:“理!想!丈!夫!”

    亲爱的,你觉得现实生活中真的有像灰太狼一样的理想丈夫么?那些因为爱你疼你而对你呵护备至的男人们真的可以像灰太狼一样什么都不在乎毫无底线么??找到了像灰太狼一样的老公,你就可以像“红太狼”一样从此轻松的过上幸福美满的生活了么?

    别傻了,哈尼,做梦也要有个限度,否则,醒来的那天,你会因为落差太大而接受不了的!

    没错,上述的问句答案可以是肯定的,但前提是需要你 

    有 智 慧、会 经 营!!!!

    你没听错,爱情需要经营,婚姻也同样需要经营,有智慧的女人会运用自身的优势和特质幻化成花,成水,成火,让男人对你尊重有加,欲罢不能。

    前提是,你需要了解男人,了解“灰太狼”也有他的底线。


    一、别触动他的尊严


    小a是个漂亮的姑娘,家庭条件也很不错,所以一直以来,身边都不乏追求者,小a千挑万选,终于选中了如意郎君,小伙子长的不是最帅的,也不是最有钱的,但却是小a的众多追求者中脾气最好的,用小a的话说就是:“无论我发多大的脾气,他都让着我,我觉得和他在一起,特放松。”正因为有这么个好脾气的老公,小a在享受被娇宠的同时,脾气越来越大,说话也越来越随心所欲,到后来,完全变成了家里的女王。

    她说一,老公绝对不能说二,有时候老公发表一下不同意见,小a就会摆出一副高高在上的样子说:“当初我嫁给你就是觉得你对我好,让着我,要不然比你帅比你有钱的人有的是,我干嘛嫁给你啊”一句话噎的老公没了动静。慢慢的,老公的话越来越少。

    有一天,小a请几个姐妹到家里来玩,因为一点小事,小a又和老公发脾气,姐妹劝她别那么大火气,小a说:“我怎么就火气大了,我当初嫁给他就是图他对我好,宠着我,结果你们看,他这是什么态度?早知道这样,我还不如找个又帅又有钱的呢!”话音刚落,只听小a老公怒气冲冲的说:“你现在离婚,再找个又帅又有钱的还来得及,我成全你!”说完夺门而出,留下小a呆愣在原地……

    人人都希望得到尊重、信任和肯定,更何况是男人,对于男人来说,“尊严”比什么都重要,男人最受不了的就是被自己心爱的女人当众数落,也许有的姐妹会说,我对他好他又不是不知道,说他两句怎么了?那还不让说啦?我就这样,口硬心软,怎么了?

     no,no,no!

     注意,不是不能说,而是要学会应该在什么场合说、怎么说,有智慧的女人会把不同意见的“沟通”留在两个人的小世界里进行,而且会秉持着“只对事不对人”的原则,只要有第三者在场,就一定要给自己的男人留足面子,要知道,你对待自己男人的态度会直接影响到你男人在别人心目中的形象和分量,最重要的,会严重影响他整个人的精神状态!!

    信任和肯定造就成功,怀疑和批判导致失败。你希望自己的老公充满自信坚定勇敢,还是顾虑重重患得患失?决定权掌握在你的手上!!


二、别剥夺他的自由


    小b交了个特别优秀的男朋友,每天幸福的像在做梦,感觉特不真实,正因为如此,她有很大的危机感,总担心有一天,出现更优秀的女孩儿把男友撬走。

    于是,她采取24小时盯人政策,要求男友随时报备,去哪了,干嘛了,和谁在一起,都必须让她知道,微信短信电话回的稍微慢一点,她就会胡思乱想:什么情况,是不是自己哪做的不好惹对方生气了?是不是有什么别的事情了……

    男友一开始还觉得有一种“甜蜜的负担”虽然什么事情都要报备有点麻烦,但说明对方在意自己,是真爱的体现。可是时间一长,再加上工作忙有时候忘记沟通,慢慢的,男友开始觉得压抑和被束缚,完全没有了自由,在面对小b的一次次质问和眼泪攻势的之后,男友觉得越来越疲于应付,最终,男友提出了分手……

    如果爱一个人要以牺牲所有的自由为代价,你愿意么?也许有的姐妹会说,爱一个人就是要和对方在一起啊,就是要什么事情都让对方知道啊,这有什么不对?可是亲爱的,你有没有想过,如果一个人完全依附于另一个人而存在,那么ta本身存在的意义在哪里?

    男人天生爱自由,这是他们流淌在血液里的特质,他们需要足够的空间和信任,有智慧的女人会把男人“放养”而不是“圈养”,是去“吸引”而不是去“控制”。亲爱的,把时间用来完善提升自己吧,你若盛开,蝴蝶自来!!!


三、别贬低他的家人或朋友


    小c最近有点郁闷,因为女友这两天总在他面前念叨他那些哥们粗俗,老家的亲戚又土又没文化,其实也没什么大不了的,他那些哥们都是性情中人,有什么说什么的主儿,男人么,哪能像女人一样说话斯斯文文的?老家的亲戚又没上过大学,又在家乡小城出生成长,难免有些观念和大城市里的女友不一样……唉,也许女友这两天心情不好,自己忍忍也就过去了。

    谁知道这丫头没完没了,有点事都能牵扯到这上面,虽然他知道女友只是有些事看不惯,和自己念叨念叨吐槽一下,但仍免不了影响心情,他有时候甚至会有一种错觉,女友如此嫌弃他的亲戚朋友,是不是也代表间接的嫌弃自己呢?

    爱情还勉强可以说成是两个人的事,但是婚姻,一定就是两个家族的事了。爱一个人和一个人生活在一起,不仅仅是和这个人有联接,和他的家人,朋友,工作等等都要产生联接,如果你以为只要爱他就够了,其他的都不重要,那你就太傻太天真了,一个人不可能脱离社会和群体而独立存在,家人,朋友等社会支持是一个人非常重要的组成部分,有智慧的女人很清楚的明白一点:爱一个人,想要和一个人保持健康稳定的亲密关系,就一定要包容他的一切,包括他的家人和朋友,你可以不喜欢,可以不亲近,但一定不能贬低!

    上帝说,地球太平淡,男人太孤单,为了苍生,创造了女人。女人的阴柔平衡了男人的阳刚;女人的柔情似水平衡了男人的热情如火;女人需要呵护,男人需要尊重;女人有女人的需求,男人有男人的底线,做为女人,了解男人的底线,会有助于我们更好的处理两性关系,经营好我们的爱情和婚姻。

厦门华厦职业学院 | 华厦学院学生处 | 励志在线

© 2013 厦门华厦职业学院版权所有

Home | Back to Top