您现在的位置:厦门华厦职业学院 > 华厦健康中心 > 图片专题
阅读是心流被触动
发布时间:2015年04月23日 点击:
 

 


       4月23日是世界读书日,周边常有同学希望能推荐一些心理学的书籍,小编整理了下,把我们最喜欢的几本书,推荐给大家。

 

1、活中处处都有心理学,心理学入门必备书—《心理学与生活》。



《心理学与生活》

理查德·格里格,菲利普·津巴多


2、在人身上,自然性与社会性融合一体,完美无缺。我们能挖掘出自身多少社会性的东西呢?或许,这本《社会心理学》会给你一些启发。


《社会心理学》
戴维•迈尔斯


3、生而为人,皆有人格。这本《人格心理学》,能够帮助你更深入的认识自己,了解人性。


《人格心理学》

Jerry M.Burger


4、心理学是一门自然科学与社会科学交叉的中间学科,在它的发展史上,有一些影响巨大的实验研究,基本收录在这本书中——《改变心理学的40项研究》。


《改变心理学的40项研究》

罗杰•霍克


5、群体之中隐藏着恐怖的力量,它足以抹杀身在其中你的判断力。推荐《乌合之众》,群体心理学必读书。



《乌合之众》

古斯塔夫•勒庞


6、心理学人都会读心术?星座是心理学的大表哥?以上皆是流行的伪心理学。《对伪心理学说不》一书给大众还原了心理学的本来面目,告诉你什么才是真正的心理学。



《对伪心理学说不》

基思•斯坦诺维奇


7、爱情如此感性,怎样用科学、理性的思维进行研究和理解呢?这本《亲密关系》是最好的示范,我读过的最好的爱情心理学书籍,没有之一。



《亲密关系》

罗兰·米勒

 


 

对心理学感兴趣的朋友,请

收藏,或推荐给想学心理学的朋友呐~

 

 


厦门华厦职业学院 | 华厦学院学生处 | 励志在线

© 2013 厦门华厦职业学院版权所有

Home | Back to Top