您现在的位置:厦门华厦职业学院 > 华厦健康中心 > 新闻动态
“接纳自我,关爱他人”
发布时间:2015年05月25日 点击:
  

“接纳自我,关爱他人”

 

——记我校第十一届“5.25”心理健康日主题活动

 


为提升同学们的心理素质,强化整个团队凝聚力、合作与沟通能力,我校健康管理系精心筹备的以接纳自我,关爱他人为主题的第十一届“5·25”心理健康日主题活动,暨全校大学生团队素质拓展大赛于校网球场开展。

525日下午,来自全校不同年级的52位同学通过自愿报名的形式参加了本次团队素质拓展活动。本次团队素质拓展设计了 走迷宫搭桥过河盲人排队坐地起身等具有一定难度的团体活动。在既有竞争又有合作的环境下,使团队成员克服自身心理障碍,积极与队友沟通交流,用开放的胸怀投入到团队合作中。
   
此次活动从不同角度帮助同学们塑造健全人格,提升个人素质和社会适应能力。活动期间,同学们积极参与,积极面对游戏中的困难,不断进行自我分析和自我总结,解决心理困惑,效果显著,达到了预期目的。
    
本届“5·25”系列活动除团队素质拓展活动外,还开展了心理健康知识宣传的相关活动,包括《绿之泉》心理小报,宿舍区心理知识展板的宣传等,整个活动得到同学和老师的支持和肯定。

                     

                                                  (团队素质拓展之坐地起身”项目)

 

                 

                                                   (团队素质拓展之“盲人排队”项目)

厦门华厦职业学院 | 华厦学院学生处 | 励志在线

© 2013 厦门华厦职业学院版权所有

Home | Back to Top