旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院开展“自贸区金融商机”主题讲座
新闻发布:学校办公室 时间:2015年06月16日 点击:

        6月10日下午,学校邀请北京大学金融与产业发展研究中心研究员、厦门市则金投资管理有限公司董事长谢腾博士开展题为《大风口来了、自贸区金融商机》的主题讲座。


谢腾博士为我校师生开展以《大风口来了、自贸区金融商机》为题的讲座

        谢腾博士首先从国家经济战略出发,分析了厦门成功设立自贸区的原因,然后结合亚投行的建立和“一带一路”的国家战略,讲解了自贸区的经济战略、业务功能、税费优势、金融创新等,并深入分析了 “一体两翼”则金自贸区金融平台体系,提出了自己的独到见解。         
        谢腾博士细致、精辟的讲解以及许多创新性的概念和提法,让学校师生对自贸区政策和金融体制有了进一步的认识,学生就自贸区建设及自身的职业规划与谢腾博士做了热烈地互动、咨询。
        会后,谢腾博士受聘为学校商贸管理系的特聘教师。

【新闻链接】

商贸管理系:商贸管理系与人文创意系共同举办“大风口来了,自贸区金融商机”讲座。

 

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心