您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > ICC专栏 > 新闻

2015届美国ICC学生夏令营圆满落幕暨成果汇报会

2015届美国ICC学生夏令营圆满落幕暨成果汇报会

2015619日上午9:00,我校的合作院校——美国ICC的七名学员经过在我校为期一个月的中国文化课程学习后的成果汇报会在校史馆拉开帷幕。正逢端午佳节,在表演开始之前,王小如校长亲自送来了热腾腾的粽子,与学生们分享这一传统节日的历史和传统。王小如院长用英文致辞,她用三个词来概括这次的活动:Congratulations(祝贺)——祝贺ICC的师生圆满完成了在我校的夏令营活动;Thanks(感谢)——感谢ICC的师生来我校与我校师生进行交流和沟通;Wishes(祝福)——祝福ICC的师生能够有一个美好的暑假。

ICC的学生们通过民族舞《家和万事兴》、诗歌朗诵《面朝大海,春暖花开》、太极拳表演和江苏民歌《茉莉花》演唱等节目向来宾和老师们展示一个月的学习成果。在展示会上展出的学生作品,博得在场嘉宾和老师们的阵阵掌声,在这么短的时间内,中国书法写得如此顺畅,京剧脸谱描绘得惟妙惟肖,陶艺制作是如此的精致,令大家自叹不如。

         ICC学生们通过一句话表达了他们对我校师生的感激之情和依依不舍来结束此次成果汇报会!

(吴水英老师和都德沛老师与ICC学生共舞《家和万事兴》)

(王小如校长为ICC学生赠送粽子)

(汉语课成果汇报——诗朗诵《面朝大海 春暖花开》)

(太极拳课成果汇报——黄良杵带领ICC学生进行太极拳表演)

(书法课成果展示)

(陶艺课成果展示)

(脸谱课成果展示)

(陈奕芳老师、赵珍芳老师、胡丹老师和ICC学生一起演唱《茉莉花》)



 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心