您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 规章制度

厦门职业学院董事会章程

厦门华厦职业学院董事会章程

(2008年11月12日第三届十一次董事会通过)

 

第一条  董事会的性质和宗旨

厦门华厦职业学院是福建省人民政府批准设立、由厦门市政协举办、由省教育厅管理的民办普通高等职业学校(闽政[2001]文62号)。学院以全日制高等专科学历教育为主,同时开展岗位培训等多种形式的职业教育,培养适应厦门经济特区和我省经济建设和社会发展要求的应用型高等管理与技术人才。
学院坚持走政府支持、政协举办、社会参与、市教育工委和市教育局管理的办学路子。
华厦职业学院实行董事会领导下的院长负责制,法人代表由董事长担任。
董事会遵照中华人民共和国宪法、法律和有关教育的法规,特别是要以《中华人民共和国民办教育促进法》,指导和监督学院全面贯彻国家的教育方针,维护学院的合法权益,促进学院的建设和发展。
董事会会址设在厦门华厦职业学院。

第二条  董事会的人员组成和机构

董事会由举办者、积极赞助和参与学院建设发展并作出贡献的海内外企业家、教育家、学者以及有关的知名人士及院长、党委书记、教职工代表等人员组成。
董事会董事每届任期四年,可连任,任期不得超过二届。年龄一般不超过七十岁(捐赠人除外)。董事会董事应品行端正,且1/3以上董事具有5年以上教育、教学经验。                                               
董事会董事如丧失民事行为能力或因犯罪被判刑,其董事资格被取消。
董事长会议可以根据工作需要,提出本届董事会个别董事调整的建议并报请董事会通过。
董事会内设董事长一人,常务副董事长一人,副董事长若干人,秘书长一人。
董事会设名誉董事长,由华厦学院创办以来的厦门市政协历任主席担任。

下一页
本文共 4 页,第  [1] [2] [3] [4] 页

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心