低头行为艺术,喜迎华厦升本
添加时间:2015年05月18日

    为庆祝厦门华厦职业学院成功升格为厦门华厦学院,欢迎各位嘉宾、领导莅临我校参加揭牌仪式。2015年5月16日,检验科学与技术系团总支学生分会特举办了“今天你的信息过载了吗”低头族行为艺术活动,本次活动在保持了检验科学与技术系精品行为艺术活动的延续传承时,既展示了信息时代信息的泛滥问题,更是表达出了对各位嘉宾、领导的热烈欢迎。

    2015年5月16日上午8:30,一群头戴面具,低头玩手机的同学出现在校园中,他们所戴的面具上有的画着布满血丝的双眼,有的是黑眼圈,这些同学各个表情呆滞,对身边事物漠不关心。在他们中间,有两个挂着“我愿放下手机,关心身边的你”“是低头的过错,让彼此错过”牌子的人显得格外突出,吸引了路过同学的眼球。他们是这群人中唯一清醒的人,他们想要用自己的这种方式来让周围一直低头玩手机的同学放下手机,避免成为信息囚徒,远离虚拟的世界抬头看看这个真实的世界。

 图一:低头族行为艺术现场信息囚徒模型展示

 

图二:讲解员现场讲解信息泛滥的危害性

 


 
图三:各种日常生活中的低头族行为

 

如今,手机让这个世界变小了,也让人与人之间的距离变大了,使人不由得感叹:世界上最遥远的距离就是我在你面前,你却在玩手机。而检验人秉持着“绿色华厦”的理念,用日常生活中的环保材料制作出精巧模型道具并以行为艺术的方式倡导人们给身边的亲人、朋友多些关爱、多些沟通与交流。呼吁大家尤其是青少年减少对手机与网络的依赖,拒绝过度沉迷,珍爱生命,健康生活。

 

                                          检验科学与技术系团总支学生分会(稿)

                                                      二〇一五年五月十七日

 

 

                             

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心