您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 党务工作

坚持“三严三实”,着力推进学院科学发展——华厦学院党政领导班子开展“三严三实”专题党课学习

学校党委组织“三严三实”专题教育党课学习现场

    7月15日上午,学校党委组织“三严三实”专题教育党课。党课由党委书记黄扬主讲,副校长陈民伟、校长助理叶桐、王宁等党政领导班子成员参加学习。

    近日,中共中央组织部印发通知,对认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、扎实推进“三严三实”专题教育提出要求。接到党中央文件后,校党委多次召开会议研讨专题教育工作。黄扬书记主要从“三严三实”的内涵、意义、“不严不实”的表现及危害、落实“三严三实”的实践要求等4个方面展开了专题党课的讲授。

党委书记黄扬讲话

    黄扬指出,要深刻领会和准确把握“三严三实”的科学内涵和精神实质。“严以修身”,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;“严以用权”,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;“严以律己”,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。黄扬说,谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,不好高骛远,不脱离实际;创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,襟怀坦白,公道正派。

    黄扬强调,贯彻落实“三严三实”要求,每位党政领导要把好立德立志立行问题,守住大节,防好小节;用实心谋事,从实际出发,敢于担当;富有激情想干事,突破自我能干事,善作善成干成事,努力打造一支“三严三实”的干部队伍,为把学校建设成为特色鲜明、一流的应用技术型大学提供坚强组织保证。

(本组图/潘艺超 摄)

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心