合作企业
合作企业
订单培养
 
 
您现在的位置:厦门华厦学院 >> 健康管理系 >> 校企合作 >> 合作企业

厦门市霞辉老年安养中心


厦门市霞辉老年安养中心创办于200611月份,是一家在厦门市民政局登记注册完全由民间资本运作的社会福利养老机构。于2014826日从莲前西路搬迁至思明区洪莲中路199号(原厦门交警直属大队办公楼)。设有300张床位,以收托养失智失能老人为主。9年来始终秉持:全心全意为老人服务为宗旨,以保障老年人尊严和幸福的晚年生活为使命,努力实现“温馨家园   孝行天下   圆满人生的愿景!

霞辉老年安养中心经过多年的发展,从创办之初的50张床位发展到如今的300多张床位,先后收托养400多人次的老人为许多家庭解决了后顾之忧!

    同时,霞辉在机构养老的基础上积极探索各种养老服务模式,开创以养老机构作为支撑辐射社区居家养老服务,目前服务26个社区,两万多人群,实现了“机构养老+居家养老+社区养老”三位一体相结合的霞辉养老服务模式。

    霞辉始终为实现养老服务的专业化、规范化、产业化不懈努力,擅长养老服务的创新与人性化、专业化,经过多年的努力,霞辉先后获得“民政部标准化建设的示范单位”、民政部首届“优秀社会工作项目二等奖”、“民政部优秀社会工作案例三等奖”;还培育了一批批的行业服务明星,先后出现厦门市“首届十佳敬老之星”、厦门市“十佳优秀外来青年”、“厦门市十佳外来女员工”“湖里区拔尖人才”“福建省十大优秀社工”等等;取得了一些可喜的成绩,赢得了服务对象和社会各界的肯定和赞许,建立了良好的社会信誉。

霞辉在自己成长的同时还积极帮助同行业共同成长,先后免费为厦门各养老机构分别举办:厦门市首届初级、中级、高级养老护理员执业资格认证培训。为厦门的养老服务走向专业化起到有力的推动作用。

另外,霞辉还大力发展助老志愿者服务平台,倡导成立“助老志愿者联盟”现有12家的企事业单位业加入到这个志愿者联盟中来,为厦门的志愿者服务迈上新的台阶增添一股全新的力量!

 

 

发布时间:2015年07月08日 点击数:
 
【快速链接】
 教务系统
 校内邮箱
 数字图书馆
 校内通知
【友情链接】
 中国教育在线
 中国大学生网
 中国大学生在线
 中国心理网

  通讯地址:厦门集美文教区厦门华厦学院健康管理系
办公地址:厦门华厦学院求索楼
教研室电话:0592-6276264
健康中心电话:0592-6276253