心理活动
心理课程
心理咨询
心理活动
心理宣传
心理测评
 
 
您现在的位置:厦门华厦学院 >> 健康管理系 >> 心理工作 >> 心理活动

 “幸福在路上”2014年校园心理情景剧大赛圆满成功


     11月2518:00,华厦健康中心、校团委主办,心理健康协会承办的2014年校园心理情景剧大赛决赛在学院俊秀报告厅成功举行。2014级工商1班、电子信息3班等8个班级的参赛队伍从报名预选赛的15支队伍中脱颖而出进入决赛。担任此次大赛评委有健康中心主任李蓉教授、厦门大金龙公司工程师王海英女士、健康中心谢燕卿、王昂、连金霞、陈丽玉等老师。集美大学、厦门理工学院、集美大学诚毅学院、华侨大学厦门工学院、厦门城市职业学院、厦门软件学院、厦门海洋学院等七个兄弟院校的心理协会代表也莅临本次比赛现场。

       比赛开始之前,郭丹萍同学的一曲《胭脂畔》给现场气氛注入了暖暖的气息。

       2014级会计(3)班蔡雅颖等同学将“对称强迫症”这一特殊的神经症演绎得惟妙惟肖,剧本诙谐幽默,但又引人深思。2014级会计(1)班谢敏等同学带来的《我们是一家人》、2014级会计(3)班李琳等同学的《青春书简》、2014级旅游管理(1)班谢彩滨等同学的《转身拥抱阳光》、2014级会计(2)班陈莹莹等同学的《谁说我不在乎》等剧本生动演绎了大学生寝室中人际关系适应不良的几种常见形式。寝室作为学生生活的主要场所,其人际交往的和谐度直接影响大学生生活的幸福指数。

      2014级电子信息(3)班卢松钟等同学带来的《墨镜,墨镜,告诉我》,将一个情感屡屡受挫,直至躲进墨镜的世界,不敢直视旁人眼睛的女生角色演绎生动活泼。心理咨询师的介入,让“墨镜女孩”重拾信心,摘掉墨镜,善待生活。2014级金融管理(1)班邱晓媚等同学带来的《我的天空》,演绎了一个贫困学生面对艰难的生活和内心的挣扎,依然自强不息、感恩生活、乐观向上的品质。主演“强子”的精湛表演能力,博得现场热烈的掌声。

      2014工商管理(1)班梁明城等的压轴好戏《走出阴霾》,让我们看见不完整的原生家庭对一个男孩子的巨大影响,那看似倔傲不逊的性格背后,只是脆弱心灵的保护色。一声温暖的问候,一个亲切的拥抱,可以融化一颗冰冻的心,可以让我们看见生命的阳光。就像最后一个参赛队的旁白“生活给我们关上一扇门的时候,并没有忘记了给我们开一扇窗,而那扇窗的钥匙就拽在我们自己的手里,只是有时候我们拽得太紧了,自己走不出,别人也进不来……”


话剧:《青春书简》 剧照 话剧:《走出阴霾》剧照

       比赛在心理健康协会手语操《夜空中最亮的星》中拉下帷幕,全场雷鸣般的掌声背后,我们相信,会有越来越多的同学加入我们这个“探索自我、了解自我和悦纳自我”的心灵旅程中来,也希望此次比赛能将满满的正能量传播至学校的每一个角落,让幸福一直在路上。

手语操表演《夜空中最亮的星》


 

附:“幸福在路上”2014年校园心理情景剧比赛获奖名单

一等奖:2014级工商管理(1)班 《走出阴霾》

二等奖:2014级金融(1)班 《我的天空》

2014级电子信息(3)班 《墨镜,墨镜,告诉我》

三等奖:2014级会计(2)班 《谁说我不在乎》

2014级会计(3)班 《对称强迫症》、《青春书简》

优秀奖:2014级会计(1)班 《我们是一家人》

2014级旅游管理(1)班 《转身拥抱阳光》

最佳编剧奖:2014级会计(2)班

最佳表演奖:2014级工商管理(1)班 陈财权

2014级电子信息(3)班 陈诗蓉

2014级金融管理(1)班 林智杰

 

发布时间:2014年11月26日 点击数:
 
【快速链接】
 教务系统
 校内邮箱
 数字图书馆
 校内通知
【友情链接】
 中国教育在线
 中国大学生网
 中国大学生在线
 中国心理网

  通讯地址:厦门集美文教区厦门华厦学院健康管理系
办公地址:厦门华厦学院求索楼
教研室电话:0592-6276264
健康中心电话:0592-6276253