新闻资讯
 
 
您现在的位置:厦门华厦学院 >> 健康管理系 >> 新闻资讯

“文明礼仪教育”12月份主题班会召开


为培养同学们良好的文明礼仪习惯,养成高尚的思想道德修养,有更好的精神面貌。2017年12月健康管理系社区康复班相继开展了“文明礼仪教育”的主题班会,辅导员王昂老师、到会并为主题班会做了总结发言,提醒同学们注意考场纪律同样需要“文明诚信”

2016社区康复班126举办了“文明礼仪教育”主题班会。此次班会从什么是礼仪讲起,充分展现中华名族的传统礼仪,并且在活动中联系生活,讲述校园文明礼仪与校园安全的重要性。实际活动中同学们通过讲述身边同学的故事,指出校园里不和谐现象的形式,无形中对同学们自身行为进约束,以共同携手提高自己文明行为,创建和谐校园。

班委为大家讲解文明礼仪

 

2017社区康复班于12月21日在求索203教室开展“文明礼仪教育”的主题班会。讲人介绍了文明礼仪的内涵和外延更具体介绍了尊师礼仪、课堂礼仪,并让同学上台演示遇到老师的不同情况。

    通过班会课上对文明礼仪的学习和讨论,大家从中获益匪浅。虽然我们对于文明礼仪专题的班会已经暂告段落,但对文明礼仪的学习并不会就此停下脚步,并将贯穿在同学们今后的学习生活中,时时刻刻提醒我们,以更加昂扬的精神风貌,弘扬中华民族传统美德,践行文明礼仪规范,做一个高素质的文明大学生。

辅导员王昂老师做文明礼仪规范讲解



 

发布时间:2017年12月25日 点击数:
 
【快速链接】
 教务系统
 校内邮箱
 数字图书馆
 校内通知
【友情链接】
 中国教育在线
 中国大学生网
 中国大学生在线
 中国心理网

  通讯地址:厦门集美文教区厦门华厦学院健康管理系
办公地址:厦门华厦学院求索楼
教研室电话:0592-6276264
健康中心电话:0592-6276253