心理咨询
心理课程
心理咨询
心理活动
心理宣传
心理测评
 
 
您现在的位置:厦门华厦学院 >> 健康管理系 >> 心理工作 >> 心理咨询

心理咨询规章制度


宣泄室规章制度 

    1、宣泄室对全校在校师生开放,是来访者情绪宣泄的场所之一。

    2、宣泄室的开放时间根据来访者的需要,咨询师的安排做灵活调整,开放时间不固定。

    3、使用者在进入宣泄室前请脱鞋,严禁穿鞋进入室内。应注意做好自身防范,取下手机、钥匙和一些可能存在潜在危险的物品,以免在宣泄的过程中对自身照成伤害和不小心损坏宣泄室的器材造成不必要的损失。

    4、使用者在进行情绪宣泄的过程中,不得恶意毁坏宣泄室内的器材,对于恶意损坏者要承担相应的责任。

    5、宣泄室的所有器材,归学校健康中心所有,任何人不得私自带走。

    6、在离开宣泄室时要检查一下自身是否有物品落下,并将宣泄器材放回原处。

 

团体活动室管理制度

    1、团体心理辅导对象为全体在校师生,团体辅导时间由学校心理辅导老师确定,团体成员须按时参加。

    2、团体成员应积极配合心理辅导老师工作,维持团体心理辅导室内正常秩序,禁止大声喧哗、说笑、打闹,讲脏话、粗话。

    3、团体心理辅导老师和学生助理应做好本室的安全工作,下班时必须关好窗、锁好门,切断电灯、多媒体等电器设备的电源。严禁在室内私接电源,否则造成的损失应由直接责任人承担,并追究相关责任。

    4、自觉维护和保持团体活动室公共卫生,不吃零食、不吸烟、不随地吐痰,不随意损坏活动室内的公共设施。做好防尘、防火、防潮、防蛀、防高温、通风换气等安全保护和卫生工作。

 

团体沙盘游戏规则

团体沙盘游戏,可以让团队成员在轻松自如的“游戏”心态下完成枯燥的协作训练,让学生群体在“自由、安全、保护、共情”中表达自我真实意愿,发现真实问题。通过训练,可以促进人格的发展,提升自信心、想象力和创造力。

    1、团体人数:3~8个人

    2、沙盘游戏没有主题,大家按照顺序摆放沙具。

    3、请大家保持安静,我们需要一个安静和舒适的环境感受他人的情绪。

    4、请大家按顺序轮流摆放沙具,每人每次只能摆放一个沙具或者在沙盘内营造地形。

    5、不允许触碰和移动别人摆下的沙具。

    6、每次团体沙盘摆放将进行30分钟,或进行六轮,即所有人都摆下沙具视为一轮。

    7、可以跳过你摆放沙具的回合,只要跟你下一个人示意即可。

 

心理测评规则制度

测评的目的是帮助来访者了解自己的心理健康状况,唤醒来访者注重心理健康的意识,指导其在生活中如何调整自己的心态,从而提高生活质量。

    1、测评前请填写使用记录本。

    2、必须在心理辅导老师指导下使用。

    3、心理老师必须指导好学生,避免对测评器材造成损坏。

    4、未经来访者同意,不得对外泄露测评结果。

    5、请保持桌面整洁。

 

心理阅览室管理制度

    1、心理阅览室只对本校师生和工作人员开放,学生借阅前必须进行登记。

    2、进入阅览室前,自带的物品请按指定地点存放。

    3、阅览室的杂志刊物读者可自由取阅,阅后放回原处,不准带出阅览室。

    4、读者在阅览室内应保持环境的安静、整洁,不准吸烟,不准高声谈论,不准吃东西,不准随地吐痰和乱扔杂物。

    5、读者应自觉爱护书籍杂志,不得在书籍杂志上批注、挖剪、污损或撕页。

 

 

发布时间:2015年06月30日 点击数:
 
【快速链接】
 教务系统
 校内邮箱
 数字图书馆
 校内通知
【友情链接】
 中国教育在线
 中国大学生网
 中国大学生在线
 中国心理网

  通讯地址:厦门集美文教区厦门华厦学院健康管理系
办公地址:厦门华厦学院求索楼
教研室电话:0592-6276264
健康中心电话:0592-6276253