杨黄浩 [教授]

 
    

    杨黄浩:厦门华厦职业学院特聘教授,博士生导师,福建省闽江学者特聘教授1975年生,2002年获厦门大学博士学位,同年进入香港科技大学从事博士后研究。2004年被聘任为国家海洋局第一海洋研究所责任研究员。2007年作为访问教授在美国佛罗里达大学化学系谭蔚泓教授课题组进行一年的合作研究。20089月进入福州大学工作,并被聘为福建省闽江学者特聘教授。从事生化分析、环境分析、功能材料合成与应用等的研究。其中在分子印迹材料合成与分析化学应用方面取得了较高水平的创新研究成果。包括建立了在氧化铝模型中合成分子印迹材料纳米结构的方法,建立了可控自由基聚合为基础的可控分子印迹技术,使分子印迹材料纳米传感膜和纳米结构的合成变得简单、直接。同时在溶胶凝胶材料、核酸适体等研究领域也取得了较为突出的成果。研究工作成果在J. Am. Chem. Soc.4篇)和Anal. Chem.3篇)等刊物连续发表,申请发明专利3项(1项授权),受到国际同行的较高评价,并被国际著名学术刊物“Nature Chemistry”Highlight的形式报道,以第一作者和联系人发表的论文已被他引300余次(单篇最高他引98次)。申请人同时已获得。并于2006年获中国化学会青年化学奖。

 


厦门市应用技术研究院 Tel\Fax:0592-6275856;0592-6275859

地址:厦门市集美文教区天马路288号 邮编:361024