我校代表参加SAP助力企业数字化转型人才培养交流会

 

617-18日,由管理软件巨头SAP(总部设于德国)发起,SAP中国大学联盟与大学能力中心联合举办“助力企业数字化转型人才培养交流会暨第一届SAP大中华区学术年会”在北京交通大学举行。SAP全球副总裁Ann Rosenberg女士、SAP大学联盟亚太区总监Crispian Tan、大中华区总监杨焜、UCC中国执行主任李浥东博士以及来自大中华区50多所院校和企业的140余位嘉宾出席了此次会议,共同探讨助力企业数字化转型人才培养的快速发展之路。我校应用技术研究院副院长明士斌、顾问卢立卫、财会金融系副主任汪婷婷作为代表参加了会议。

本次会议旨在实现与国际对接,把现有的SAP行业最佳实践及领先技术与老师充分沟通分享,并首次将“校企共融”作为重要方式应用在SAP全球学术生态圈建设中。会议邀请到来自中国人民大学、清华大学、中国科技大学、同济大学、中国传媒大学、德国马格德堡大学、加拿大HEC高等商学院等知名教授与来自联想、国家电网、费斯托、亚联信息、SAP南京创新中心等知名企业的专家从老师的教学到科研,从学生的学业到职业发展,从线下的课堂教学到线上的实践,共同分享新常态下数字化人才培养的新模式。会议宣布将正式推出 SAP 数字化转型教育网络平台 (SAP Education Network for Digital Transformation);在北京交通大学UCC(中国)设立全球首家SAP Next-Gen SpaceSAP人才创客空间)及正式启动UCC-CNAIS(信息系统协会中国分会)战略合作。

    会议期间,我校参会代表与SAP大学联盟大中华区总监杨焜、UCC中国执行主任李浥东进行了热切交流,双方对合作前景普遍看好,并初步达成了合作意向,未来将基于SAP全球学术生态圈在数字化人才培养、大数据科研创新、实验室建设等方面开展紧密合作。

 


 


 

【背景介绍】

SAP 大学联盟 (SAP University Alliances) 是一项全球性计划,汇集了来自 90 多个国家和地区的 2,400 多所教育机构,旨在塑造未来的高等教育模式。通过该计划,广大学子和教师有机会接触 SAP 的最新技术;各大学府和职业院校能够与 SAP 合作,将 SAP 软件集成到教学系统中,培养学生和教师的技术技能。

SAP大学能力中心(University Competence CenterUCC)作为SAP高等教育服务的领导者,以建立“课程——平台——服务——社区”四位一体的生态圈为发展愿景,以全球最前沿、最具实战性的企业信息管理商业系统为核心服务资源,旨在为中国大陆的高等院校提供基于SAP产品与服务的一站式教育解决方案。UCC(中国)利用平台优势积极搭建校企合作的桥梁,为成员院校的师生提供了解企业真实需求和实习就业的机会。

 


厦门市应用技术研究院 Tel\Fax:0592-6275856;0592-6275859

地址:厦门市集美文教区天马路288号 邮编:361024