进一步深化国际合作,加快应用型人才培养——“SAP大学联盟项目成员院校”揭牌暨“AHK中德职业教育合作意向书签字”仪式顺利召开

 

进一步深化国际合作,加快应用型人才培养

            ——SAP大学联盟项目成员院校”揭牌暨“AHK中德职业教育合作意向书签字”仪式顺利召开

 

1125日,“SAP大学联盟项目成员院校”揭牌暨“AHK中德职业教育合作意向书签字”仪式在校史馆顺利召开。王小如校长和SAP大学联盟大中华区项目总监杨女士共同为“SAP大学联盟项目成员院校揭牌,并与AHK(德国工商大会)大中华区职业教育总监Britta Buschfeld共同签订了《AHK中德职业教育合作意向书》。市政协副主席魏刚、副秘书长徐楚炫,市教育局副局长任勇,市科技局科技合作处副处长朱浩淼,集美文教区管委会副主任鄢荣钗,漳州职业技术学院院长张勇,泉州理工学院院长助理郭霏霏等厦门市和兄弟院校领导及我校王小如、张剑辉、陈民伟、赵丽、庄峙厦等领导出席了会议。

王小如校长与AHK教育总监Britta Buschfeld共同签订了《AHK中德职业教育合作意向书》。

SAP大学联盟”由德国管理软件巨头SAP公司在中国发起成立,致力于打造“课程——平台——服务——社区”四位一体的生态圈。加盟后,我校师生将接触全球最前沿、最具实战性的企业信息管理商业系统,通过系统化培训,进一步提升综合管理软件的应用能力。

     

                                                                   揭牌仪式代表合影

AHK大中华区致力于在中国大陆、香港和台湾地区支持并促进中德两国的经贸往来,今年10月, AHK德国双元制职业教育联盟在苏州正式成立,通过借鉴德国双元制职业教育模式,积极推动我国职业教育的改革和发展。此次签订合作意向书后,“中德职业教育培训项目”将在我校正式启动,该项目面向在校生、德企员工及相关领域从业者,进行食品安全和老人健康护理方向的职业教育培训,培训者在我校经过培训并通过考试后,可取得德国工商联颁发的职业认证资格证书。

 

                                        与会代表还参观“中德合作创新中心”

与会代表还参观了我校“中德合作创新中心”、“ICT产教研融合创新基地”、社区康复实训中心等教学和实训基地,并与我校教师进行了座谈,就如何深化合作进行深入探讨。

我校在2015年升格为本科后,继续坚持应用型人才培养的方针。为学习借鉴德国应用技术大学建设的成功经验,进一步提升应用型人才培养水平,学院积极寻求与德国高校和业界合作交流的良机,在应用技术教育领域不断汲取德国应用技术大学建设经验,持续深化中德教育合作。此次加入“SAP大学联盟”并与AHK签订合作意向书将成为我校深化国际合作、加快应用型人才培养的又一个重要里程碑。


厦门市应用技术研究院 Tel\Fax:0592-6275856;0592-6275859

地址:厦门市集美文教区天马路288号 邮编:361024