SAP大学联盟项目取得新进展——《SAP ERP导论》培训近日在我校举办


新年伊始,我校中德合作的重点项目-SAP大学联盟项目迈开了颇具成效的一步。13-6日,依托我校应用技术研究院“中德合作创新中心”,面向全校教师组织了为期4天的SAP ERP导论培训课程。本次培训邀请西安邮电大学SAP实训中心主任冯景超教授作为主讲人,来自商管系、教务处、规划处、应用技术研究院的多名专业教师和教学管理人员参加了本次培训。冯景超副教授自2008年开始从事SAP大学联盟的课程教学、实训、科研工作,担任SAP大学联盟中国区专家委员会委员,为SAP大学联盟特聘讲师,并参加了国家电网、东风汽车等SAP项目,具有丰富的教学和实战经验。

本次培训包括“SAP ERP 管理思想与教学体系概述”、“销售与分销”、“物料管理”、“生产管理”、“财务会计”、“管理会计”6部分内容,冯教授深入浅出地将管理理论与SAP ERP管理实践相结合,帮助全体学员全面深刻地理解了SAP ERP智能管理的核心思想——实时反映、基于交易、数据聚集,和其在德国工业4.0发展中所起的灵魂作用,指导学员运用SAP ERP系统模拟了一家工业企业管理全过程,并且与学员针对本科SAP ERP课程的设计和实施展开了深入的探讨,全体学员纷纷表示受益良多。

本次培训符合“中国制造2025”的方针政策和大数据时代管理对信息化人才需求的趋势,是我校应用型人才培养、产教融合、国际合作三者完美结合之作,是为2016-2017年第2学期即将开展的《SAP ERP导论》公选课,和SAP大学联盟项目培养和储备师资团队,同时也是华厦学院本科“双师双能型”师资建设计划的重要组成部分,我校教师将借助SAP大学联盟项目平台,在教学、科研、社会服务等方面探索应用型本科专业建设、人才培养的思路和方法。


图为参加培训的老师与专家合影


厦门市应用技术研究院 Tel\Fax:0592-6275856;0592-6275859

地址:厦门市集美文教区天马路288号 邮编:361024