厦门华厦职业学院与苏州纳微生物科技有限公司签订合作协议

 

201366日下午,华厦学院与苏州纳微生物科技有限公司合作协议在华厦学院签订。江必旺博士(苏州纳微生物科技有限公司总裁)一行8人参观了我校的生化制药研究所、食品药品安全重点实验室、环境监测工程技术研究中心等科研服务平台与实验室,充分肯定我校的实验条件与人才培养定位。

 


来宾参观我校科研服务平台

 

随后双方在校史馆签订合作协议,校长王小如教授、常务副校长谢增鸿教授、应用技术研究院领导参加签订仪式,双方就应用技术开发与产业化、应用型人才培养等方面展开深入探讨,一致同意在纳米微球的生物纯化等应用领域开展项目合作。

 

签约仪式

 

合影留念

 

苏州纳微科技有限公司是一家专门从事单分散性聚合物微球的技术研究、开发、制备、销售和相关咨询服务的高新技术企业。纳微科技制备的单分散性微球可用于蛋白质、多肽和氨基酸等生物分子的分离纯化、多肽合成,也可以用于酶载体和药物缓控释载体,疾病诊断微球,科学研究和流式细胞,也可以用作液晶显示器的间隔材料和液晶显示器扩散膜(板)的光扩散剂。纳微科技能够提供无孔、有孔、荧光和磁性,粒径范围从5纳米到1000微米的单分散性聚合物微球(聚苯乙烯、聚甲基丙烯酸甲酯等材质)产品超过3000种,是世界上能够提供最多品种的单分散性微球产品供应商和跨最多领域应用技术领导者。

江必旺,纽约州立大学Binghamton学校博士,国家千人计划专家。江博士拥有6项美国专利、5项欧洲专利、4项日本专利,在国际著名刊物上发表论文20余篇,曾获2005年罗门哈斯公司副总裁奖、1999年美国化学协会化学界杰出研究生Zappert Award 奖。2006年,江博士创建深圳纳微生物科技有限公司并担任首席科学家,现任北京大学深圳研究生院纳米中心主任、教授、博导。项目开发的微球可广泛地应用于学术研究及各行各业,如生物分子分离、组合合成、药物输送及表达、酶固化、医药诊断、水净化、血液纯化、液晶间隔物等,该项目的成功实施可填补国内空白。

 


厦门市应用技术研究院 Tel\Fax:0592-6275856;0592-6275859

地址:厦门市集美文教区天马路288号 邮编:361024