返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座专栏 > 正文

厦门华厦学院人文通识系列讲座第197期—《“一带一路”与东盟十国》成功举办

2021年12月10日 16:01  点击:[]

2021年12月2日下午,厦门华厦学院人文通识系列讲座第197期《“一带一路”与东盟十国》在明德厅顺利举行,此次讲座邀请到厦门理工学院外国语学院汉语国际教育系主任赖铮教授介绍“一带一路”与东盟十国,以及大学生如何学习语言,合理规划学习生涯等话题。我校150名师生到场聆听,并开展交流讨论。

(赖铮教授在演讲)

赖铮教授从阅读习惯说起,希望同学们能养成阅读新闻,关注主流媒体的好习惯,接着从“一带一路”起源的时间和地点,一步步引入到东盟与中国的合作共赢,再到中国与东盟10+1>11的关系,用五个点告诉了其中的商业机遇,赖铮教授逐一列举了东盟十国的成员,并介绍了东盟的起源与发展。在随后的有奖问答环节同学们也和赖铮教授积极互动,并获赠了赖铮教授带来的《“一带一路”视野下的东盟十国:文化教育与商业机遇》,这本书是赖铮教授和他的同事编著,并由我校刘海翔教授英文审校的中英文双语著作,具有非凡的意义。

(赖铮教授与同学互动)

最后,我校通识课程建设委员会主任刘海翔教授为赖铮教授颁发了致谢旗。

(我校通识教育中心为赖铮教授颁发致谢旗)

上一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第198期 ——《大数据时代的大变革》成功举办 下一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第196期—创新创业讲座之“如何成为创业家——大学生的创业路径及能力准备”圆满举办

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号