返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 讲座专栏 > 正文

厦门华厦学院人文通识系列讲座第198期 ——《大数据时代的大变革》成功举办

2021年12月15日 16:05  点击:[]

2021年12月9日下午,厦门华厦学院人文通识系列讲座第198期《大数据时代的大变革》在明德厅开讲。本次讲座邀请了厦门大学计算机科学系副教授林子雨博士向我校师生介绍大数据应用及数字经济下“数字素养”的重要性。

(林子雨博士正在演讲)

林子雨博士向师生详细介绍了当今大数据时代大数据使用的普遍性和重要性。林子雨博士用生动的语言为师生描述大数据概念的特点,语言通俗易懂,成功激发了师生对大数据时代的兴趣。同时,林子雨博士利用“智能物流”这一典型例子,向我们介绍了大数据产业化的成功应用,学生们纷纷表示受益匪浅。

讲座现场

最后,演讲在同学们热烈的掌声中结束,我校通识课程建设委员会主任刘海翔教授为林子雨教授颁发了致谢旗。

华厦学院通识教育中心为林子雨博士颁发致谢旗

上一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第199期——《外刊名著阅读与英语四六级》成功举办 下一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第197期—《“一带一路”与东盟十国》成功举办

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号