返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 正文

厦门华厦学院召开2019-2020学年第一学期学生工作会议

2019年09月04日 17:46  点击:[]

9月3日上午,新学期学生工作会议在齐礼楼602会议室召开。校党委张剑辉书记出席会议,各二级学院党总支书记、全体辅导员及学生处(就业指导中心)、团委、健康中心、公寓办等部门人员参加会议,会议由校长助理、学生处处长陈熙贞主持。

新学期学生工作会议

张剑辉书记发表了讲话,他对新学期学生工作筹备情况给予了充分肯定,并就安全稳定、迎新工作做出指示。一是抓好开学初的相关工作,通过学生口的教育工作,保证老生尽快进入正常的学习和生活状态,确保完成学习目标;二是安全稳定工作要常抓不懈,围绕大事,保障安全。对于敏感事件要第一时间做出反应,各部门要协同预警,确保敏感时期不出问题;三是迎新工作要做到“四迎”,即“迎安全”,确保学生安全、家长放心;“迎温度”,要做有温度的德育工作,要周密安排、细致迎新,有热情、有耐心;“迎文化”,要让来自五湖四海的学生,在华厦的校园文化背景下融合发展;“迎愿景”,要让家长和学生看到学校未来大发展的希望。最后,他强调四点:既要严格管理,又要热情周到;既要做好本职工作,又要主动协调各部门;既要按部就班,又要解决突出问题;既要传承华厦文化,又要保证新生更远大的目标理想。

张剑辉书记讲话

会上,陈熙贞处长通报了学工队伍人事变动情况及今年的招生情况,并部署新学期的学生工作:一要落实“立德树人”根本任务,抓好意识形态工作,注意把握重点关注对象的思想动态、深入走访宿舍及时掌握信息、关注网络舆情动态等;二要加强校园安全维稳工作,着重落实学生返校注册情况、加强晚点名和早考勤工作、注意学生人身财产安全等;二要根据迎新工作方案,做好各项准备,相互配合、齐心协力,争取圆满完成任务。各学院党总支书记及与会部门负责人分别在会上进行工作汇报。

新学期、新展望,相信在全体学工人员的共同努力下,学生工作定能再上新台阶。

下一条:“以学生为中心,创新管理机制,全面提升人才培养质量”——厦门华厦学院教育教学质量提升专题研讨会顺利召开

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号 闽公网安备 35021102000447号