返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 正文

厦门华厦学院顺利召开2021-2022学年第四次教学工作会议

2022年06月23日 17:44  点击:[]

2022年6月22日下午, 2021-2022学年第四次教学工作会议在齐礼楼602会议室顺利召开。雷副校长出席会议,各教学单位主要负责人、教务处及教学管理人员参加会议。本次会议由教务处处长唐维萍主持。

会议现场

会议主要围绕本学期工作总结、合格评估相关工作和本年度招生工作等议题展开。

会上,唐维萍处长首先围绕本科教学成果、本科专业建设等方面对本学年工作进行总结。本学年,学校以合格评估为契机,深化教育教学改革,在一流专业、一流课程、教育教学改革项目、教学成果奖、教师教学竞赛等方面均取得了较好的成绩,特别是在专业建设方面,首批设置的五个本科专业均获批为国家级或省级一流本科专业。下一阶段,各专业应根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,认真组织开展专业对标建设工作,建立专业建设与发展的长效机制;学校将定期组织开展专业自我评估,完善专业建设质量监控体系,建立专业动态调整机制,优化各专业结构与布局,提高专业建设水平,使专业培养人才能够切实符合适应经济社会转型升级的需要。

其次,唐维萍处长向各教学单位通报了本月初合格评估预评估的专家反馈意见,并围绕教学资料、毕业设计、课堂质量、教学管理、师资队伍、实验室管理、校外实训基地等方面存在的问题制定了具体的整改方案,要求各教学单位在深刻反思问题短板的同时坚持完善自我,尽快尽早对整改工作进行部署、明确整改责任,限定整改时间,督查整改结果,发动一线教师全员力量,扎实有效地做好整改工作。同时,暑假期间各教学单位应当持续完善、补充评估各项材料,进一步提炼特色与亮点,集中成果展示,凸显应用型人才培养成效。

最后,对本学期期末工作进行部署,要求各教学单位切实做好期末考试的各项工作;严格执行人才培养方案,制定下学期开课计划、落实教学任务。招生办主任吴三萍对2022年我校招生计划和招生宣传工作进行简要通报。

雷副校长在总结发言中肯定了现阶段各教学单位在提升教学质量方面的举措及取得的成效,并就下一阶段如何继续做好教育教学工作提出三点要求:一是坚持以高质量结果为标准,统筹做好本科教育教学工作。面对即将迎来的本科教学合格评估,各教学单位要以高度的政治责任心和历史使命感,全身心投入评估工作,在思想上高度重视、理念上及时更新、工作上形成合力,持续提升教育教学水平。二是坚持以目标为导向,继续推动教育教学改革。各教学单位应当在教学管理中抓创新,打造亮点、彰显特色,培育一流专业和一流课程,在日常工作中注入新思想、新理念、新举措。三是遵循人才培养规律,完善建立各环节规范和标准。坚持内涵建设,遵循专业发展规律,出台相关管理办法和实施细则,进一步规范教学管理工作。要充分发挥教师传帮带工作,以教风促进学风,并继续做好教学质量监控及教学评价工作,着力提高人才培养质量。

此次教学工作会议的召开,继续强调了以合格评估为重心,以教育教学改革为核心的下一步工作目标,持续完善教学管理工作,提高教育教学水平,提升教育教学质量,为迎接本科教学工作合格评估夯实基础。

下一条:厦门华厦学院马克思主义学院参加全省高校《思想道德与法治课》新教材培训暨集体备课会

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号