返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 办学成果 > 教学成果 > 正文

厦门华厦学院刘海翔教授负责英文审校的专著《“一带一路”视野下的东盟十国》顺利出版

2020年01月18日 08:40  点击:[]

近日,由厦门理工学院赖铮教授、业界专家霍健明编著,我校刘海翔教授负责英文审校的专著《“一带一路”视野下的东盟十国》在厦门大学出版社顺利出版。

刘海翔教授为我校引进的海外人才。此前,刘海翔教授已经在《光明日报》发表了《论读书》和《论音乐》、《论旅行》,组成了“三论”小系列。同时还在人民日报海外版发表了文章《叶老师的第二课堂》,受到了广大读者的好评。他曾在讲课中强调:“在国际交流中,听懂双方语言很重要,真正的听懂并不单是语言上的听懂,更是文化上的听懂。”

近年来,我校注重加强“双师双能型”师资建设,同时还大力引进高端人才,不仅结构优化,其中还不乏国家高技术计划(863计划)项目首席科学家、国家重点基础研究计划(973计划)首席科学家、享受国务院特殊津贴专家、国家青年千人计划、教育部新世纪优秀人才、福建省“闽江学者”及厦门市“双百人才”等一批长期奋战在教科研一线的高级专家学者,为区域经济发展培养高素质应用型人才奠定坚实基础。

-4e66b21f408aad94

《“一带一路”视野下的东盟十国》

下一条:喜讯:厦门华厦学院罗先锋教授喜获福建省第十三届社会科学优秀成果青年佳作奖及厦门市第十一次社会科学优秀成果三等奖

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号 闽公网安备 35021102000447号