返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 办学成果 > 教学成果 > 正文

喜讯:第六届福建省高校青年教师教学竞赛,厦门华厦学院再获佳绩

2022年07月07日 14:43  点击:[]

7月4日,由福建省总工会、福建省教育厅主办的第六届全省高校青年教师教学竞赛在龙岩学院落下帷幕。为期2天的比赛中,我校环境与公共健康学院王燕云老师和马克思主义学院樊雅琴老师凭借良好的师德师风、先进的教学理念、创新的教学方式和高超的教书育人能力,在众多参赛选手中脱颖而出,分别荣获工科组三等奖和思想政治课专项组三等奖,并同时被授予“福建省高校青年教学新秀”称号,充分展现了我校青年教师优良的教学素养和积极进取的精神风貌。

福建省青年教师教学竞赛主要是面向全省高校40岁以下的青年教师开展的教学竞赛,分设文科、理科、工科、思想政治课专项四个组别。本届竞赛共吸引了全省38所本科高校共121名青年教师参加比赛,全程采用线下现场比赛、线上直播的方式同步举行,每位参赛教师进行了教学设计、现场教学、教学反思等三个环节的比拼。

此次比赛充分展现了我校在师资培养和课程建设方面所取得的新成果,以实际行动激励着全校教师倾心教研、投身教学改革的热情。自升本以来,我校已累计获得福建省青年教师教学竞赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项;福建省高校教师教学创新大赛三等奖3项;“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)福建赛区一等奖1项。

我校将以大赛为契机,围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设,锤炼青年教师教学基本功为着力点,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥青年教师教学竞赛提升教师队伍素质、激发创新创造活力的示范引领作用,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,推动我校教育事业高质量发展。

下一条:喜讯:厦门华厦学院新增2个省级一流本科专业建设点

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号