返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 华厦新闻 > 正文

喜讯:厦门华厦学院2020年厦门市社会科学调研课题项目获批立项3个

2020年04月05日 15:40  点击:[]

4月2日,厦门市社会科学界联合会、厦门市社会科学院公布了2020年厦门市社会科学调研课题立项结果,我校3个课题获批立项。其中魏刚董事长申报的《推动厦金融合发展,探索建设厦金“一国两制”特别合作区的研究》、罗先锋教授申报的《厦门市民办教育现状、存在问题及对策研究》和陈鼎庄副教授申报的《加强对公权力运行的监督和制约研究》均获得了2020年度重点项目立项。此次我校重点项目立项比例达到全市重点项目的13.64%。

据悉,2020年厦门市社会科学调研课题经过申报、评审等程序,公布立项课题76项,其中重大课题7项,重点课题22项,一般课题37项,青年课题10项。我校实现了“两个突破”:一是立项“数”的突破,申报4项,其中3项获得立项,立项比例为75%;二是立项“学科”的突破,教育学、法学实现了我校在厦门市社会科学调研课题学科 “零”突破。

近年来,我校加强建设“新工科”的同时,也积极响应教育部“新文科”建设,不断促进多学科交叉与深度融合,推动传统文科更新升级,提升人文社科发展水平,注重科研管理创新,取得了可喜成绩。

上一条:《光明日报》刊发厦门华厦学院刘海翔教授作品《文字的力量》 下一条:厦门华厦学院召开2020年度安全稳定工作部署会议

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号 闽公网安备 35021102000447号