返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 华厦新闻 > 正文

厦门华厦学院思政教学部召开专题工作会议暨2020-2021学年第二学期第一次教学工作会

2021年02月26日 15:03  点击:[]

2月25日下午2点30分,我校思想政治理论教学部召开专题工作会议暨2020-2021学年第二学期第一次教学工作会议。校党委书记张剑辉,党委委员、校长助理、教务处处长唐维萍出席会议,思政教学部全体教师参加会议,会议由党委委员、思政教学部副主任孙键主持。

会议现场

会上,思政教学部围绕依托“1+N”建设马克思主义学院引航计划平台开展工作、思政课师资队伍建设、提升思政课实效性机制建设、思政课省级一流课程建设、青年教师参加教育教学竞赛等方面对2020年度工作进行了报告,同时对2020-2021学年第二学期教育教学工作和本科教学合格评估工作进行部署,要求全体教师要站在全局的高度,统一思想,凝心聚力,按照合格评估工作具体要求,做好教育教学工作。

校党委委员、校长助理、教务处长唐维萍围绕本科教学合格评估工作,从教学管理和质量监控方面要求思政课教师要坚守规范的底线,坚持质量的提升,精确把握“迎评促建”工作原则,深挖内涵,凝练特色,有计划、有步骤、有安排地落实各项工作,推动工作顺利开展。

党委书记张剑辉发表讲话

最后,校党委张剑辉书记发表重要讲话,他指出,深化新时代华厦思政工作改革攻坚,要紧紧把握立德树人的根本任务,牢牢把握思政工作的主题主线,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,深入分析短板不足,不断增强思政工作的针对性和实效性。这其中,思政课作用不可替代,是落实立德树人根本任务的“核心课程”、“关键课程”、“灵魂课程”。思政课教师责任重大,是完成立德树人根本任务的中坚力量。他强调,有信仰的人方能讲信仰,有真功夫的人才能指导学生练好功夫。思政课教师必须要练好习近平总书记提出的“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,人格要正,自律要严”的真功夫,为党育人、为国育才,培养听党话、有本事、愿意为中华民族做贡献的华厦青年。

上一条:喜讯:厦门华厦学院获批国家级和省级一流本科专业建设点 下一条:喜讯:厦门华厦学院成功获批2个本科新专业

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号