返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 华厦新闻 > 正文

厦门华厦学院思想政治理论教学部召开专题学习会议

2021年04月20日 16:11  点击:[]

4月9日和4月16日,厦门华厦学院思想政治理论教学部召开两场专题学习会议,会议全面传达和深入学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信精神、对职业教育工作的重要指示精神、在福建考察期间重要讲话精神及全国职业教育大会精神和部省支持厦门职业教育高质量发展助力两岸融合启动仪式有关精神。

会上,全体思政课教师踊跃发言,一致表示将带着感情学、带着使命学、带着责任学,进而武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贺信精神、指示精神、讲话精神与党史学习教育结合起来,引导学生读懂党史经典、讲好中国故事,引导学生树立大历史观、正确党史观,赓续中国共产党人的精神血脉,做有责任、有情怀、有温度、有厚度的时代新人。

党委委员、思政教学部副主任孙键表示,要立足职业、瞄准应用、沉下心来,提升自己,立德铸魂,做政治强、情怀深、视野广、思维新、人格正、自律严的教师,讲好中国故事、华厦故事,培育有情怀、有责任、有温度的时代新人。

党委委员、人文学院党总支书记刘昌俊表示,作为人文学院党总支书记,深入学习贯彻有关精神,不断推动党总支广大党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

思政教学部教师廖新良表示,习近平总书记对职业教育的重要指示,让我们深受鼓舞,倍感振奋,同时,作为高校的一名教师,也深感使命光荣,责任重大。我将在今后的教学实践中,不断提高教育素养,为厦门特区培养更多高素质技术技能人才。

思政教学部教师陈镇河表示,习近平总书记在厦门大学建校100周年的重要时刻发来贺信,作为曾经的厦大学子,今天的厦门华厦学院一线思政教师备受鼓舞。我将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以时不我待,只争朝夕的姿态,把书教好,把学生培养好。

思政教学部教师郭雪花表示,作为思政教师,要有复合的知识视野、宽广的国际视野、纵深的历史视野,培养学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

思政教学部教师王东星表示,学习了习近平总书记对职业教育的重要指示,让我们深刻感受到总书记对职业教育的高度重视,作为高校的思政课教师,我将牢记初心,立足现实,努力完成自己的使命担当,不负韶华。

上一条:厦门华厦学院与厦门智力残疾人及亲友协会共建协商会议顺利进行 下一条:厦门华厦学院党委书记张剑辉一行探访优秀创业校友

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号