返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 华厦新闻 > 正文

厦门华厦学院举办第二十一期辅导员“心理辅导胜任力提升计划”培训

2021年05月29日 13:51  点击:[]

5月27日下午,我校第二十一期辅导员“心理辅导胜任力提升计划”于求索楼101开讲。本期培训由学校特聘教授、国家二级心理咨询师、福建省心理学会人力资源专业委员会副主任宋宙红作题为《高校辅导员心理健康与减压调适》的演讲。我校全体辅导员参加培训。

培训会上,宋宙红教授从压力测试的图片导入,介绍辅导员的压力来源以及压力的形式和可能造成的后果多样性。接着,宋宙红教授通过实例详尽讲解了缓解压力的一系列有效措施。并指出,要改变情绪缓解压力,除了强大内心、积极行动、合理宣泄等方法外,很重要的一点是要调整我们原有对客观事件的不合理认知和评价。最后宋教授带领大家通过放松训练的实操让辅导员学会呼吸放松和肌肉放松的方法。

此次培训对于辅导员调适工作、生活中面对的心理压力具有较强的实践意义,也引导辅导员正向接纳、积极关注自身与学生可能遇到的心理问题,从而更科学、有效的开展工作。

宋宙红教授开展主题为《高校辅导员心理健康与减压调适》讲座

上一条:厦门华厦学院组织召开本科教学工作合格评估专题会议 下一条:厦门华厦学院第二届简历面试大赛决赛圆满落幕

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号