返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 华厦新闻 > 正文

厦门华厦学院人文学院音教系教师参演第三届鼓浪屿音乐节

2022年07月27日 15:50  点击:[]

为庆祝鼓浪屿申遗成功五周年,由厦门市政府指导,市委宣传部、文旅局、文联等部门共同主办的第三届鼓浪屿音乐节于2022年7月15日-24日在鼓浪屿举行。

作为第三届鼓浪屿音乐节的重要板块之一,为实施中国美育发展战略,传承和弘扬鼓浪屿百年积淀的音乐文化精粹,提升厦门音乐文化的魅力,全国大型公益音乐活动-首届大提琴艺术周也隆重拉开帷幕。

本次大提琴艺术周聚集了来自全国各大专业音乐学院的优秀师生,同时也邀请到了国际著名大提琴演奏家、英国皇家北方音乐学院终身教授-秦立巍教授进行专家大师课,人文学院音乐教育系教师朱晓乐受邀参加本次活动,担任优秀学员音乐会的钢琴艺术指导演出、秦立巍大师课钢琴协作及闭幕式演出钢琴合奏等。

本次音乐周演奏曲目难度大、数量多,尤其是准备的时间非常短,三天需要完成七部合奏作品对钢琴协作者的挑战非常高,人文学院教师朱晓乐经过大量的练习及合作,顺利完成了本次音乐周的各项演出及协作任务,获得了演奏家秦立巍教授及来自各大音乐学院著名教授的一致肯定。

本次音乐节得到了社会各界的普遍关注,产生了很大的反响,是一次音乐界的盛会,也很好地展现了鼓浪屿音乐文化的国际化、专业化,厦门华厦学院教师能够同中国一流的演奏家同台合作演出,也体现了学校重视艺术宣传,服务社会,大力提升艺术美育发展的教育理念。

上一条:厦门华厦学院啦啦操代表队 在福建省第十七届运动会(大学生部)啦啦操比赛中荣获佳绩 下一条:福建省教育厅副厅长刘健一行莅临厦门华厦学院调研指导

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号