返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 党团工作 > 正文

致全校各级党组织和全体党员的倡议书

2021年09月17日 09:54  点击:[]

各党总支、党支部、全体党员:

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,在省委和市委的有力领导下,疫情防控各项工作有序进行,但仍处于最关键的紧要关头,省委组织部印发了《关于加强基层党建做好疫情防控等工作的通知》,市委教育工委向全市教育系统基层党组织和全体党员发出了倡议书,对基层党组织和广大党员提出防控工作要求。为深入贯彻落实省委、市委和省委教育工委、市委教育工委的决策部署,充分发挥我校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴、科学精准做好学校疫情防控工作,特向全校各级党组织和全体师生党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚决落实好省委、市委各项疫情防控措施。

学校各党总支、党支部和全体党员要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,把贯彻好省委、市委各项疫情防控措施,抓好疫情防控工作作为重要政治任务和头等大事,以最强的决心、最严的举措、最大的努力,确保学校各项防控决策部署落地见效,切实筑牢守好学校疫情防控防线。

二、压紧压实责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用

全校基层党组织要当好团结带领广大师生抗击疫情的“贴心人”和“主心骨”,团结带领广大师生投身疫情防控一线,形成联防联控最大合力,切实把政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控优势。要盯紧薄弱环节,锚定工作重点,加强人文关怀,确保广大师生的生命安全和身体健康;要严肃工作纪律,压紧压实防控责任,切实将疫情防控的各项措施落到实处;要加强宣传教育,引导广大师生坚定信心、科学防控,不造谣、不信谣、不传谣,不断蓄积传递防控强大正能量;要积极发掘典型,大力宣传在抗疫过程中涌现出的先进事迹,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

三、强化担当作为,勇做防控疫情“排头兵”

面对严峻复杂的防控形势,广大党员要发扬伟大抗疫精神,把疫情防控和“我为师生办实事”实践活动有机结合起来,充分发挥大局意识、主人翁意识,快字当头、实字托底,勇于担当,党员领导干部要率先垂范,迎难而上、下沉一线、靠前指挥;全体教职工党员要切实发挥党员先锋模范作用,积极参加学校党员先锋队、党员先锋岗等党员志愿服务活动,投身急难险重最前沿;学生党员要带头遵守防控纪律,积极响应防控号召参与各类志愿活动,合理规划学习生活并影响带动周围同学。

初心永挚,方可照亮前行路;使命在肩,更需勇毅向前行。全校各党总支、各党支部、全体师生党员,让我们积极配合疫情防控工作要求,听从学校的统一指挥,坚定必胜信心,凝聚奋斗力量,带头担当作为,增强自我防护,服务配合大局,一同打赢这场疫情防控歼灭战!


中共厦门华厦学院委员会

2021年9月17日

上一条:学校第11期青马工程骨干培训班开班!校党委书记徐志怀讲授第一课! 下一条:厦门华厦学院2020年度五四表彰大会暨第三十三次团校培训班开班仪式顺利举行

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号-1 闽公网安备 35021102000447号