返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园活动 > 正文

厦门华厦学院人文通识系列讲座第170期——《防骗那些事》顺利举办

2019年09月20日 09:40  点击:[]

9月17日下午,厦门华厦学院人文通识系列讲座第170期《防骗那些事》在商道讲堂顺利开讲。本次讲座邀请厦门大学法律硕士、福建阳光宏业律师事务所漆兴律师作防诈骗、拒传销、远离青春贷的专题演讲,我校100多名师生到场聆听。

《防诈骗那些事》讲座在商道讲堂举行

漆兴律师针对当前层出不穷的诈骗案件和案例,从识别电信诈骗的公式、电信诈骗的特点、电信诈骗蔓延的原因等方面展开演讲,他详细列举了8种高校常见、新型的诈骗手法和21种骗术,为师生总结出电信诈骗的共同规律,并提出10种针对性的防范守则和补救措施,实用而易操作的防范方法让同学们受益匪浅,也提高了师生对电信诈骗的识辨能力。

漆兴律师讲授传销和校园贷的危害

漆律师同样以案释法,介绍了传销和校园贷的危害,让同学们深刻地认识到,天下没有免费的午餐,一夜暴富的心理渴求、扭曲的心态和成功观都是不可取的,只有树立正确的价值观、就业观、致富观,诚实劳动、诚信做人,才能有光明的未来和幸福人生。

最后,通识教育中心副主任刘海翔教授为嘉宾颁发致谢旗。

通识中心副主任刘海翔颁发致谢旗

上一条:厦门华厦学院环境与公共健康学院2019级新生开学典礼顺利举行 下一条:厦门华厦学院商务与管理学院2019级新生开学典礼圆满举办

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号 闽公网安备 35021102000447号