返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园活动 > 正文

厦门华厦学院环境与公共健康学院2019级新生开学典礼顺利举行

2019年09月20日 17:28  点击:[]

9月11日,我校环境与公共健康学院在明德报告厅举办2019级新生开学典礼。应用技术研究院院长庄峙厦、校长助理、学生处处长陈熙贞以及相关部门、学院负责人、2019级新生参加典礼。

IMG_20190911_141504

新生参加开学典礼

IMG_20190911_165039

全体师生共唱中华人民共和国国歌

典礼上,庄峙厦院长致辞。他告诫新生,在大学要有远大的目标,要找到属于自己的道路,要踏实努力,成为优秀的社会主义建设者和接班人。

IMG_20190911_142315

应用技术研究院院长、环境与公共健康学院院长庄峙厦教授发言

环境与公共健康学院常务副院长黄华斌为新生提了几点建议,提醒新生,正值青春,更应该努力奋斗。

IMG_20190911_142408

环境与公共健康学院常务副院长黄华斌教授发言

2016级环境科学与工程专业的优秀在校生代表黄烨晨同学上台发言。她鼓励新生除了认真学好专业知识,也要积极参加社会实践,勇于尝试,主动出击,努力成为自己想成为的人。医学检验技术专业的新生代表吴佳倩同学发言并表示,新生要尽快适应大学生活,严于律己,积极向上,不辜负学院领导,老师和父母的殷切期望。最后,老师们为新生佩戴校徽,新生也送上贺卡,并齐唱《歌唱祖国》,共同祝愿新中国的70华诞。

IMG_20190911_143152

老师为新生佩戴校徽

开学典礼是新生开启大学生活的一场非常重要的仪式,不仅让2019级的新生们更加了解大学生活,而且有利于新生塑造认真向上的学习态度。开学典礼的结束代表2019级新生的大学生活正式开启,祝愿我校2019级新生在华厦学院度过充实快乐的四年。

上一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第171期——《腹有书画气自华》顺利举办 下一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第170期——《防骗那些事》顺利举办

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号 闽公网安备 35021102000447号