返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园活动 > 正文

厦门华厦学院人文通识系列讲座第171期——《腹有书画气自华》顺利举办

2019年09月27日 14:02  点击:[]

9月24日下午,厦门华厦学院人文通识系列讲座第171期《腹有书画气自华》在商道讲堂开讲,本次讲座邀请职业画家陈伟立先生为广大师生讲述中国传统文化与国画的审美关系、中国画的精神内涵等书画知识,我校100多名师生到场聆听。

《腹有书画气自华》讲座在商道讲堂举行

陈伟立生于书画之乡诏安,自幼在书画艺术的熏陶下,习书绘画,专业院校毕业后,走上职业画家之路。讲座中,他向同学们介绍中国画的起源,还分享了最早的中国画《女史箴图》《游春图》的收藏故事,让同学们感受到方寸书画背后的大千世界和人文气度。

陈伟立画家还以画解画,从4个角度来欣赏中国画的气韵美、意境美、笔墨美、诗书画印的组合美,让同学们大开眼界,浓墨淡彩间浸润着画家的思想、意趣、气质和情感,需要我们用发现的眼睛和善感的心灵去欣赏和体悟。

陈伟立现场挥毫泼墨

在现场,陈伟立挥毫泼墨,现场作画,获得掌声连连。

讲座最后,通识教育中心副主任刘海翔教授为嘉宾颁发致谢旗。

画家与华厦学子互动

通识教育中心副主任为嘉宾颁发致谢旗

上一条:厦门华厦学院歌手队代表受邀参加后溪镇崎沟社区2019珩山重阳节文艺演出 下一条:厦门华厦学院环境与公共健康学院2019级新生开学典礼顺利举行

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号 闽公网安备 35021102000447号