返回首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园活动
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
 
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 校园活动 > 正文

厦门华厦学院第二届“超星杯”通识素养大赛顺利举办

2019年11月08日 14:10  点击:[]

为培养“学思用贯通,知信行统一”的新青年,11月5日晚,厦门华厦学院第二届“超星杯”通识素养大赛在俊秀报告厅顺利举办,本次活动由我校通识教育中心、学生处、团委主办,通识教育学生工作室承办、超星集团协办。

通识素养大赛选手答题现场

本次大赛题目设置涵盖领域广泛,在考验参赛选手通识素养的同时,也让师生积累更多知识。决赛现场分两轮比赛,第一轮为淘汰赛(8进4),由选手互相出题及必答环节组成,第二轮为冠亚季军争夺赛(4进3),由抢答及选择答题难易程度环节组成。

通识素养大赛选手抢答环节

观众互动

经过紧张而激烈的角逐,最后,来自人文学院的“新英队”获得冠军,来自商务与管理学院的“全都队”和环境与公共健康学院的“我们队”分别获得亚军和季军。各学院14个班级荣获“优秀组织奖”。来自人文学院的黄君伟老师、商务与管理学院的杨甲老师、环境与公共健康学院的李葳葳老师荣获“优秀指导老师”称号。环境与公共健康学院荣获“最佳组织奖”。

嘉宾老师及获奖队伍合影

本届“超星杯”通识素养大赛自10月开赛至今,共有5627名在校生参加,初赛参与率高达82.86%。大赛响应国家培养新时代新青年号召,丰富青年大学生知识储备,营造良好的校园学习氛围,同时促进师生互助学习,把学习领会引向深入。

附:

冠军:新英队(人文学院:张进治、吴思蓉、陈军霞)

亚军:全都队(商务与管理学院:张晓真、项伊蕾、郑惠鸿)

季军:我们队(环境与公共健康学院:陈翠莹、陈彦姿、吴玲)

优秀组织奖(班级):

16级食品质量与安全2班

18级食品质量与安全2班

17级商务英语1班(本科)

19级商务英语1班

18级数据科学与大数据科技1班

19级通信工程2班

19级机器人工程1班

18级审计学1班

18级物流工程2班

18级物流工程1班

19级网络与新媒体2班

19级审计学2班

19级金融学2班

19级财务与管理1班

优秀指导老师:黄君伟老师、杨甲老师、李葳葳老师

最佳组织奖(学院):环境与公共健康学院

风采奖:攀登队(信息与智能机电学院:谢文轩、郑东和、陈伟伟)

优秀奖:

志高队(环境与公共健康学院:吴高颖、苏靖宇、黄杉杉)

大白队(商务与管理学院:陈力琦、郑凯强、候翔诚)

攀登队(信息与智能机电学院:谢文轩、郑东和、陈伟伟)

勇越队(信息与智能机电学院:徐慧倩、吴柯毅、刘学鑫)

卟噔队(人文学院:陈奕珊、杨乐娉、林曼纯)

上一条:厦门华厦学院举办首届信息员知识竞赛 下一条:2019年度“启聪励志奖学金”颁奖仪式顺利举行

关闭

 

Copyright(C) 2015 厦门华厦学院  技术支持 信息中心 闽ICP备09004608号 闽公网安备 35021102000447号